Главная Общество Лед тронулся, господа!
13.04.2012
Просмотров: 964, комментариев: 0

Лед тронулся, господа!

Фраза, произнесенная Остапом Бендером по поводу первого успеха в его авантюрном начинании «по честному отъему денег у граждан», пронизана чувством радости. Такое же чувство испытал на днях председатель районной организации инвалидов Александр Николаевич Смелов.

Он долго добивался, чтобы в нашем районе открылось отделение дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов. Подобные учреждения давно открыты и функционируют в Перевозском и других районах, они очень востребованы. В нашем районе вопрос решался очень трудно, особенно по размещению этого учреждения.

Необходимо было подыскать подходящее здание, где можно было бы оказывать людям реабилитационные, медицинские, культурные услуги, оборудовать пищеблок. Условие — здание должно находиться в государственной собственности, так как этот проект реализуется соцзащитой в рамках областной целевой программы «Старшее поколение».

Но не было бы счастья, да помогло то, что здание санэпидстанции (ул. Свободы, 95), находящееся в федеральной собственности, в связи с сокращением штата службы, содержать ради одной лаборатории стало экономически не выгодно. Его-то и решили отдать соцзащите, под крылом которой должно работать это новое для района подразделение. С ходатайством об этом решении обратилась в область и районная власть. Нынче передача здания и открытие отделения дневного пребывания на постоянном контроле министерства социальной политики, которое возглавляет О.В. Носкова.

2 апреля в адрес Смелова пришло письмо из областного министерства государственного имущества и земельных ресурсов, его извещают: обращение по вопросу передачи здания в государственную собственность направлено для рассмотрения в управление Росимущества по Нижегородской области. А на днях Александру Николаевичу позвонили из министерства и сказали о том, что вопрос решен положительно.

Александр СВЕРЧКОВ

Справка. Согласно расчету, обслуживающий персонал отделения может насчитывать 14 человек, по минимуму – восемь, в том числе: заведующий, медсестра, культорганизатор, инструктор по лечебной физкультуре, сестра-хозяйка, повар или буфетчик (при отсутствии собственного пищеблока), санитарка-уборщица, официант и мойщик посуды.
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031