Главная Общество Лауреат президентской премии
06.11.2015
Просмотров: 1184, комментариев: 0

Лауреат президентской премии

Зам. главы администрации района Р.Е. Даранов и начальник управления образования А.И. Белов поздравляют Анастасию Зимину с президентской премией

Анастасия Зимина – учащаяся Большемурашкинской средней школы. В этом году она стала лауреатом премии Президента Российской Федерации по поддержке талантливой молодежи. Представляем интервью с ней.

— Настя, расскажи, пожалуйста, о международном фестивале «Детство без границ». Откуда о нем узнала?

— Международный фестиваль «Детство без границ» — это фестиваль конкурсной программы СПО-ФДО. Проходит ежегодно в канун Международного дня защиты детей в Москве. Старт программы был дан в 1998 году, когда организационный комитет конкурса разработал Положение о фестивале, утвердил 2 этапа его проведения (региональный и финальный) и определил, что содержание конкурсов фестиваля будет изменяться исходя из интереса, проявленного к ним участниками — ребятами и взрослыми в детских общественных объединениях субъектов. Так как я являлась лидером детского областного совета лидеров «Союз пионерских организаций» Нижегородской области, была в курсе всех проводимых конкурсов, в том числе и этого. Он меня очень заинтересовал, и я решила принять участие в конкурсе «Мое педагогическое кредо».

— Как проходила подготовка к конкурсу? Что нужно было сделать?

— Конкурс проходил заочно. Я писала эссе на тему «Мое педагогическое кредо», заняла 1 место в районе, его отправили в область, где заняла 3 место. Затем работу отправили на международный уровень, и я стала призером 16 Международного фестиваля «Детство без границ» в конкурсе «Мое педагогическое кредо».

— Кто помогал готовиться?

— Большую помощь мне оказала методист Центра развития творчества Татьяна Юрьевна Малова. За что ей большое спасибо!

— Насколько трудно было стать лауреатом? Какие эмоции испытала?

— Если честно, то победы я не ожидала, но когда узнала, что стала призером, то меня переполняли чувства радости, гордости. Я не верила, что заняла 3 место в таком масштабном конкурсе. Победители и призёры XVI Международного фестиваля «Детство без границ» в возрасте от 14 до 25 лет согласно квоте, утверждённой министерством образования и науки Российской Федерации, были представлены на присуждение Премии для поддержки талантливой молодежи в рамках Национального проекта «Образование». Я прошла серьезный конкурсный отбор и стала обладателем президентской премии по поддержке талантливой молодежи, так же мне вручили диплом от министра образования Российской Федерации Д.В. Ливанова.

— Твои пожелания молодым жителям Большого Мурашкина.

— Молодежи нашего района я желаю быть успешными и активными, добиваться поставленных целей. Мне всегда помогает мой девиз, с которым я иду по жизни: «Хочешь успеха – действуй».

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Зам. главы администрации района Р.Е. Даранов и начальник управления образования А.И. Белов поздравляют Анастасию Зимину с президентской премией

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031