Главная Общество Лагерь детский прекрасен, если он безопасен
08.06.2018
Просмотров: 75, комментариев: 0

Лагерь детский прекрасен, если он безопасен

На заседании комиссии по ЧС, которое прошло в последний день мая, вопрос о безопасности (пожарной, антитеррористической, противоэпидемиологической) летних оздоровительных лагерей стоял под первым номером.

О готовности лагерей при образовательных учреждениях доложил начальник управления образования С.Н. Болотов. Из его доклада следовало, что лагеря готовы, эвакуационные выходы проверены, пищеблоки соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, допуск лиц, не связанных с воспитательным процессом, на территории лагерей осуществляется только по предъявлению паспорта.

— В летних лагерях соцзащиты тоже все готово к приему детей, — сказала начальник управления Н.С. Потемкина. — У нас также заключен договор о совместной работе по оздоровлению детей. Стационарный лагерь на базе СРЦ «Остров надежды» будет принимать детей и из соседних районов.

А.В. Шохов еще раз напомнил о необходимости вывоза детей за пределы района, например, в бассейн, поскольку в районе нет ни одного пляжа, оборудованного для купания.

Вопрос о состоянии противопожарного водоснабжения стоял в повестке под №2. По нему доложил замначальника ПСЧ-129 С.В. Удалов, который отметил значительный рост числа пожаров в районе, в том числе и с человеческими жертвами:

— При этом не все источники водоснабжения, как естественные, так и искусственные, соответствуют требованиям пожарной безопасности.

О мерах, направленных на устранение этих недостатков, доложили главы администраций Большого Мурашкина и Холязина А.Е. Тезенин и П.А. Дойников.

О безопасности людей в местах массового скопления на водных объектах района в текущем году доложил замглавы администрации района Д.А. Макаров. Поскольку ни одного официального пляжа в районе нет, купаться у нас вроде бы и нельзя. И та кучка «несознательных граждан», которые еще с мая купаются на «Бычарнике», — просто злостные нарушители. Там пляжа нет!

— Наступит жара — и люди полезут в воду независимо от наличия или отсутствия пляжей, и их безопасность надо всё равно обеспечивать каким-то образом. По меньшей мере, сотрудники полиции, — заострил Дмитрий Александрович внимание начальника пункта полиции С.Е. Казанцева, — должны периодически проверять эти места.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031