Главная Общество Курение марихуаны вызвало у подростка немотивированную агрессию
05.04.2013
Просмотров: 920, комментариев: 0

Курение марихуаны вызвало у подростка немотивированную агрессию

15-летний подросток с неадекватным поведением был замечен 30 марта социальным патрулем на дискотеке в сельском ДК п. Советский. Его немотивированная агрессия, то есть без всяких причин, стала поводом для драки.

Разгневанным несовершеннолетним был жестоко избит другой подросток. Свое поведение неадекват объяснил одной фразой, очень вызывающе: «День так сложился».

Сотрудники полиции, вызванные на происшествие, отвезли драчуна в сопровождении его мамы на освидетельствование в ЦРБ, где врач-нарколог провела анализ на наркотические вещества. Тест оказался положительным на употребление каннабиоидов (марихуаны). А по факту драки отделением полиции проводится проверка.

В рейде приняли участие ответственный секретарь и члены КДН, Молодежной палаты ЗС, сотрудники полиции во главе с и.о. начальника отделения полиции А.С. Сидоренко и заведующая отделом культуры И.А. Рыжова. Были посещены также дискотеки в районном Доме культуры, в селах Григорово и Холязино, а также кафе «Мечта» в Большом Мурашкине и «Успех» в Холязине.

Несовершеннолетних правонарушителей замечено там не было, а вот початую бутылку и закуску нашли в углу танцпола РДК. «Красовались» и 2-литровые бутылки пива в Григоровском ДК. Как отметила участница рейда, инспектор ПДН Т.В. Дубинина, в этом культурном учреждении спиртные напитки обнаруживают очень часто. Чувствуется, что вот так, совершенно бесконтрольно, проходят в Григорове молодежные дискотеки.

Хорошо, что подростки, которым нет 16 лет, уходили с дискотеки до 11 часов. После этого времени несовершеннолетних детей в проверенных учреждениях замечено не было.

Что касается двух кафе, то в них отдыхала взрослая молодежь, среди которых, к сожалению, были изрядно пьяные, а один так вообще присел «отдыхать» на крыльце кафе «Мечта». Чтобы парень не замерз, его знакомых социальный патруль попросил отвезти пьяного друга домой.

Социальный патруль планирует проводить рейды ежемесячно.

Надежда ФЕДОТОВА, член КДН, участница рейда

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728