Главная Общество Коррупции – заслон
19.02.2016
Просмотров: 424, комментариев: 0

Коррупции – заслон

Заседание межведомственного Совета по противодействию коррупции в райадминистрации

11 февраля в районной администрации прошло расширенное заседание межведомственного Совета по противодействию коррупции при главе районной администрации, в котором приняли участие глава МСУ С.И. Бобровских, прокурор района С.А. Богатуров, руководители подразделений администрации, главы сельских и поселковой администраций, депутаты.

Рассмотренные на заседании вопросы, в той или иной степени, были направлены на то, чтобы исключить из жизни саму возможность правонарушений коррупционной направленности.

Прокурор С.А. Богатуров довёл до присутствующих изменения в федеральное законодательство и связанные с ними ограничения, запреты, которые возлагаются на лиц замещающих государственные и муниципальные должности, а так же депутатов всех уровней. Теперь сведения о своих доходах и расходах, о доходах и расходах супругов и несовершеннолетних детей  предоставляют не только муниципальные служащие, определенные перечнем должностей, но и руководители муниципальных учреждений, а также  главы местного самоуправления, депутаты всех уровней, работающие как на постоянной, так и на непостоянной основе. Их непредставление является основанием для прекращения депутатских полномочий.

На совещании также рассмотрен вопрос по обязанности сообщения отдельными  категориями лиц о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, а также порядок  уведомления представителя нанимателя о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения.
В целях исключения злоупотреблений своим должностным положением и коррупции на муниципальной службе, а также  для добросовестного исполнения муниципальными служащими своих обязанностей, были разъяснены требования положений Кодекса служебной этики.

Руководителям организаций и учреждений напомнили об обязанности ежегодно издавать правовые акты антикоррупционной направленности, принимать планы работы, направленные на профилактику и борьбу с этими правонарушениями.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • Заседание межведомственного Совета по противодействию коррупции в райадминистрации

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031