Главная Общество Короткой строкой. Новости района (17.10.14)
17.10.2014
Просмотров: 610, комментариев: 0

Короткой строкой. Новости района (17.10.14)

Есть приемка!

Как уже сообщалось ранее, в Большом Мурашкине в этом году должны состояться новоселья для семей, расселяемых из ветхого жилого фонда. Для них строят четыре многоквартирных дома. 8 октября приемная комиссии во главе с В.В. Кокуриным приняла у нижегородского застройщика первые два дома в п. Меховщиков. В каждом — 12 квартир: одно-, двух- и трехкомнатные.

— Оба дома соответствуют проектной документации, — рассказал редакции участник приемки, начальник ОКСа районной администрации Андрей Масанов. – Все работы в них выполнены качественно, к домам подведены все коммуникации, сделана внутренняя разводка. Квартиры оборудованы газовыми плитами, индивидуальными газовыми счетчиками, сантехникой. Замечаний у комиссии нет.

По словам Андрея Анатольевича, дома были построены на средства застройщика по программе реформирования жилфонда и будут у него выкупаться на условиях бюджетного софинансирования.

— Новоселья в п. Меховщиков состоятся до Нового года. Еще на двух домах, которые возводятся на ул. Телицына, строительной готовности пока нет, — уточнил А.А.Масанов.

Определены исполнители ремонта Дома культуры

В сентябре этого года состоялись два аукциона, по результатам которых были определены подрядчики – исполнители капитального ремонта здания Большемурашкинского районного Дома культуры. Об этом нам сообщил начальник ОКСа районной администрации Андрей Масанов.

— Ремонт состоится в текущем году. ООО «СтройКом» (г. Сергач) проведет ремонт кровли РДК. Сумма подряда – 2 млн.50 тыс. рублей. Нижегородское ООО «СтройПиК» сделает реконструкцию потолков и заменит витражи, сумма подряда – 2 млн. 200 тыс. рублей, — сообщает Андрей Анатольевич. — В настоящее время заказчик, РДК, занят заключением договоров с вышеназванными подрядными организациями.

Бензин снова подорожал

Как сообщает газета «Нижегородская правда» со ссылкой на региональное Управление Федеральной антимонопольной службы России, в Нижегородской области опять подорожало моторное топливо.

Так, с 10 октября стоимость одного литра топлива марки АИ-92 составила 32 рубля 24 копейки. Всего за месяц литр бензина АИ-92 прибавил в цене 44 копейки (по состоянию на 10 сентября 2014 года его стоимость была 31 рублей 80 копеек). Начальник управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Михаил Теодорович подчеркнул, что в ближайшее время в регионе будут проведены точечные проверки всех участников топливного рынка, что позволит стабилизировать цены на топливо. По словам руководителя антимонопольной службы, эта задача для ведомства является сейчас главной.

Соб. инф.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031