Главная Общество Короткой строкой
19.09.2014
Просмотров: 568, комментариев: 0

Короткой строкой

Уникальная ярмарка

На территории Нижегородской ярмарки, по инициативе областного министерства социальной политики, с 18-21 сентября проходит выставка–ярмарка «Старшее поколение–2014. Услуги и товары для пожилых граждан». Планируется проведение мастер-классов, представление экспозиций центров соцобслуживания, конференции, «круглые столы», организация презентаций по оздоровлению, социальному туризму, школе социального работника и многое другое.

— В выставке примут участие специалисты Центра соцобслуживания граждан пожилого возраста Большемурашкинского района, будет проведён мастер-класс Светланы Бизяевой по вышивке икон и представлен информационный материал по различным направлениям работы центра, — сказала директор Любовь Макарова.

«Кросс-наций-2014»

В воскресенье, 21 сентября, в Нижним Новгороде на пл. Минина состоится, ставший уже традиционным, спортивный праздник — День бега под названием «Кросс-наций-2014». От нашего района в забеге на 2 километра изъявили желание участвовать 23 человека, среди них и взрослые, и дети. Руководители спортивной районной делегации – педагог-организатор ЦРТДЮ О.В. Щеплягина и учитель физкультуры БСШ А.А. Башаркин.

Уборка зерновых и картофеля завершена

По данным райсельхозуправления, на этой неделе в хозяйствах района, в т.ч. и крестьяно-фермерских, уборка зерновых и зернобобовых культур завершена. Всего, по району намолочено 20300 тонн зерна. Средняя урожайность составила 22,3 центнера с гектара. Практически везде, кроме СПК «Колос», завершён и сев озимых. Также убран картофель в КФХ В.В. Гаранина. В настоящее время продолжается вспашка зяби. В ПСХ «Надежда» уже убрали кукурузу, в племзаводе «Большемурашкинский» эта культура убирается на силос.

«Магнит» притягивает

Прилавки и полки магазина самообслуживания притягивают в торговый зал не только многочисленных покупателей, но и всякого рода воришек. На прошлой неделе продавцы «Магнита» задержали немолодую женщину, пытавшуюся вынести в своей сумке упаковку сосисок. На место преступления вызвали участкового инспектора полиции, а корреспондент оказался невольным свидетелем этой сцены.

Как пояснил позднее участковый Алексей Реутский, уголовное дело, из-за незначительности суммы похищенного товара, возбуждаться не будет, но протокол передадут в мировой суд. Возможный штраф — до 2 тыс. рублей.

СОБ. ИНФ.
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031