Главная Общество Контроль будет усилен
04.03.2016
Просмотров: 355, комментариев: 0

Контроль будет усилен

25 февраля состоялось очередное заседание Земского собрания Большемурашкинского района. В его работе принял участие глава районной администрации Н.А. Беляков.

Открыл заседание председатель Земского собрания С.И. Бобровских. Утвердив повестку дня и избрав редакционную комиссию, депутаты приступили к работе.

Первым вопросом Земское собрание заслушало отчёт руководителя контрольно-счётной инспекции Большемурашкинского района Л.С. Лабутовой. В своём получасовом докладе Лидия Сергеевна доложила, что все контрольно-ревизионные мероприятия, запланированные на 2015 год, выполнены. Всего подобных проверок было проведено 20.

По словам Л.С. Лабутовой, в некоторых организациях были выявлены нецелевые, неэффективные и неправомерные расходы.

Отчёт не мог не вызвать вопросов депутатов, на что Н.А. Беляков в своём выступлении пояснил: «Я лично несу ответственность за своих подчинённых, и они уже понесли за это дисциплинарную ответственность».

По второму вопросу «О работе молодёжной палаты» должен был отчитаться её председатель Роман Балавин, но поскольку его отчёт внимательно рассматривался на комиссии Земского собрания, отчёт был принят без дополнительного обсуждения.

Так же на заседании депутаты внесли изменения в положение о муниципальной службе, в положение о статусе депутата Земского собрания, главы МСУ.

В состав избирательной территориальной комиссии района по предложению Земского собрания был введён заместитель главы администрации района Д.А. Макаров.

В качестве антикоррупционных мер депутаты утвердили порядок предоставления опубликования и проверки сведений о доходах и расходах муниципальных служащих и депутатов.

Обсудив запланированные вопросы, Земское собрание завершило работу.

О принятых решениях читайте на страницах газеты «Знамя».

Алексей ТОЛКАЧЕВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031