Главная Общество Количество правонарушений снизилось
01.08.2014
Просмотров: 643, комментариев: 1

Количество правонарушений снизилось

29 июля в актовом зале поселковой администрации состоялся отчет службы участковых уполномоченных перед населением

Конечно, встречей с населением это мероприятие можно назвать с большой натяжкой. То есть, отдельные жители райцентра в зале присутствовали, но явно не в том количестве и качестве, которое необходимо для полноценного диалога. Перед собравшимися выступил участковый уполномоченный Денис Кокурин. Присутствовал и помогал еще один представитель этой службы — Алексей Реутский.

— За первые 6 месяцев текущего года на территории поселка зарегистрировано 20 преступлений, — сообщил Денис Владимирович. — В основном это кражи. Мы проводим профилактическую работу, выявляем административные правонарушения. Всего таковых выявлено 139, это в основном появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. 4 протокола составлено за появление в общественном месте в состоянии наркотического опьянения, 2 — за осуществление торговли спиртосодержащей жидкостью на дому. Большое внимание уделяем безопасности дорожного движения. 20 протоколов составлено за управление мототранспортом без шлема. Есть протоколы за курение в общественных местах. В основном это происходило на территории ЦРБ, но сейчас стало меньше таких правонарушений. Также выявлены нарушения закона Нижегородской области об ограничении пребывания несовершеннолетних в ночное время. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество правонарушений снизилось.

Далее Денис Владимирович ответил на ряд вопросов.

Вопрос: Имеет ли право участковый уполномоченный составить протокол за несоблюдение требований дорожных знаков?

Ответ: Слежение за соблюдением требований знаков – прерогатива ГИБДД. Мы можем составить протокол, к примеру, за вождение в нетрезвом виде, но опять-таки для этого нужно вызывать сотрудников ГИБДД, так как у нас нет алкотестеров.

Вопрос: Аварийным участком является так называемый княгининский перекресток. Неоднократно машины летали в кювет там, где находится волейбольная площадка. Можно ли там поставить отбойник?

Ответ: По этому вопросу лучше написать обращение в районную комиссию по безопасности дорожного движения.

Вопрос: Как будет осуществляться патрулирование общественных мест поселка?

Ответ: Мы переведены на двухсменный режим работы. Патрулирование происходит, но не всегда. Особенно напряженная ситуация возникает в субботу вечером, когда молодежь сидит в парке, в баре, распивает спиртное, от этого то драки возникают, то еще что. Надеемся, что когда парк преобразится, будет отрегулировано видеонаблюдение, то ситуация улучшится.

Вопрос: Как Вы сказали, фиксируются нарушения областного закона об ограничении пребывания несовершеннолетних в ночное время. А проводится ли профилактическая работа в школах?

Ответ: Проводится, но она не всегда эффективна. Если человек с головой, то он не будет нарушать. Есть две категории несовершеннолетних – до 16 лет и от 16 до 18. Если первым нельзя находиться на улице в ночное время, то вторым можно, за исключением заведений, осуществляющих продажу алкогольной продукции.

Вопрос: Как вы относитесь к тому, чтобы отчет участковых уполномоченных проходил в присутствии депутатов поселкового совета?

Ответ: Мы не против, вопрос только по срокам: чтобы наш отчет совпадал с заседаниями поселкового совета.

Вопрос: Кто будет обслуживать территорию поселка в дальнейшем?

Ответ: Я (Денис Кокурин — прим. авт.) перехожу на руководящую работу, поэтому территорию поселка будет обслуживать пока один человек — Алексей Эдуардович Реутский.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031