Главная Общество Когда слова не расходятся с делами
07.08.2015
Просмотров: 635, комментариев: 0

Когда слова не расходятся с делами

30 июля и 4 августа в коллективах ЦРБ и средней школы состоялись встречи с главой администрации рабочего поселка Большое Мурашкино А.Е. Тезениным, который выступал с докладом об итогах работы за пять лет. На встречах присутствовал глава администрации района Н.А. Беляков.

— Мы ежегодно отчитываемся перед населением поселка, — начал Андрей Евгеньевич, — но, как правило, граждане неактивно принимают участие в отчетных собраниях, проходящих в помещении поселковой администрации. Поэтому я решил встретиться в организациях с коллективами, чтобы рассказать о проведенной работе за весь срок моих полномочий в должности главы.

Вся работа складывалась на основании программных мероприятий — было принято участие в поселковых, муниципальных и областных целевых программах.

За 5 лет капитально отремонтировано и построено 6,25 километра автодорог по поселку, помимо этого проводились работы по щебневанию проезжей части по улицам: Слободская, Задоменка, Овраг Красной Горки. Проводился ремонт тротуарных дорожек, была подготовлена проектно-сметная документация на строительство автодороги по улице Садовая, протяженностью 1,3 км.

Реконструирована, то есть переведена на натриевое освещение, значительная часть улиц поселка, что позволило за счет высокой светоотдачи и энергоэффективности новых ламп значительно снизить затраты на потребление электроэнергии. Вновь построено освещение на улицах: Молодежная, Строителей, Мира, Фабричная, в 5-м микрорайоне и пос. Меховщиков. В результате освещение поселка было доведено до существующих норм.

Помимо этого, проводились работы, направленные на улучшение общей благоустроенности поселка. По муниципальной целевой программе «Профилактика преступлений и правонарушений» установлены 7 точек видеонаблюдения. Капитально отремонтирован мемориал погибшим воинам. По программе местных инициатив начато благоустройство центрального парка поселка: выложено 670 квадратных метров брусчатки, установлены парковое освещение и парковая мебель.

На средства депутата ОЗС А.А. Кавинова на въезде со стороны Нижнего Новгорода установлен Поклонный крест. Проведены работы по замене ограждения на старом кладбище. Приобретены и установлены декоративные железобетонные заборы.

По программе безопасности дорожного движения в течение всего отчетного периода обновлялось знаковое хозяйство.

Для детского досуга установлены 5 детских игровых комплексов (ул. Комсомольская, ул. Телицына, микрорайон СХТ, пос. Меховщиков, центральный парк).

По просьбам населения провели монтаж водопроводной линии, установили водоразборную колонку по ул. Слободская.
Исполняя областную программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда, в муниципальную собственность поселка приобретены 37 благоустроенных квартир. На областные средства для детей-сирот были приобретены 3 квартиры, построен один двухквартирный дом, одна квартира капитально отремонтирована. Для молодых специалистов ЦРБ за счет средств областной программы построены два дома.

Для решения административных задач, обслуживания поселкового электрохозяйства, содержания территории, оперативного устранения аварий на поселковом водопроводе, решения проблем организации и вывоза твердых бытовых отходов приобретена специальная техника и необходимое оборудование.

Андрей Евгеньевич ответил на вопросы, касающиеся строительства тротуаров, стоянок для велосипедов близ крупных организаций и магазинов, а также волнующий многих вопрос по заброшенным домам на территории поселка, которые не только портят вид, но и создают угрозу для окружающих – дома могут обрушиться, а также стать постоянным местом обитания для бездомных и нетрезвых компаний.

Н.А. Беляков поблагодарил Андрея Евгеньевича за плодотворную работу, огромный вклад в развитие поселка и выразил надежду на дальнейшее совместное сотрудничество.

— Мы с Андреем Евгеньевичем давно работаем вместе, между нами всегда есть понимание. Поэтому лучшей кандидатуры на должность главы администрации поселка я не знаю, — сказал в заключение Николай Александрович.

Марина БИЗЯЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031