Главная Общество Когда дети мешают…
15.11.2013
Просмотров: 692, комментариев: 0

Когда дети мешают…

На очередном заседании КДН, которое прошло 31 октября, члены комиссии приняли решение выйти с иском в суд о лишении родительских прав сразу двух родителей из одной семьи.

Эта семья хорошо известна всем субъектам системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района, так как она состоит на учёте как неблагополучная в течение девяти лет. В семье  воспитывалась, если так можно сказать, дочка, сейчас ей 9 лет. Жила семья в райцентре, в полуподвальном помещении, в котором всегда была непроходимая грязь. Ребёнок часто голодал, сотрудники соцзащиты регулярно помещали девочку в детское отделение ЦРБ, а как подросла – стала постоянно проживать в реабилитационном центре. С родителями все годы велась работа – они трудоустраивались, лечились от алкоголизма, но это было не надолго. В данный момент ни мать, ни отец не работают, имеют инвалидность II группы, а отец к тому же серьёзно болен, его заболевание представляет опасность для окружающих. На все вопросы родители отвечали отчуждённо, не осознавая всей серьёзности положения. Было очевидно, что судьба собственного ребёнка им безразлична, тем более, что своего жилья сейчас семья не имеет, их дочери жить негде.

Все эти накопившиеся факты нашли подтверждение в иске, который в ближайшее время будет передан на рассмотрение в суд.

На заседании были заслушаны вопросы о профилактики жестокого обращения с детьми и о деятельности детского дома по защите прав и законных интересов его воспитанников, а также о проведении индивидуальной работы с ними.

Член КДН Надежда ФЕДОТОВА 

Что такое жестокое обращение с детьми

Жестокое обращение может выражаться в лишении ребёнка питания, обуви, одежды, грубом нарушении режима дня, лишении сна, отдыха, нарушении санитарных правил и норм, невыполнение рекомендаций и предписаний врача по его лечению, отказе от оказания необходимой медицинской помощи, применении недопустимых методов воспитания и обращения, физическом и психоэмоциональном насилии, неприязни.

Ответственный секретарь КДН и специалист по охране детства управления образования принимают звонки от граждан и организаций о неблагополучии в семьях по телефонам: 8-831-67- 5-16-60, и 8-831-67-5-11-32.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031