Главная Общество Каникулы закончились
13.01.2017
Просмотров: 296, комментариев: 0

Каникулы закончились

Нынешние новогодние каникулы завершались настоящими рождественскими морозами —  cтолбик термометра уверенно «нырнул» за -30°С.

Надо сказать, что и в более теплые зимы многодневные выходные нечасто заканчивались без происшествий. Поэтому понятно, почему первая в наступившем году оперативка у главы районной администрации была целиком посвящена тому, как прошел период морозов и праздников.

Самый сильный удар по району нанес «красный петух». Еще до того, как кремлевские куранты отбили начало 2017 года, в Рождествене на ферме ЗАО «Исток» произошел пожар. Судя по всему, ночной сторож праздновал Новый год, а потом то ли неудачно закурил, то ли недоглядел за печкой и в результате погиб в огне. Но одной жертвы «петуху» было мало. 4 января пожар произошел на Малом Мурашкине. Последствия схожи — молодой мужчина отравился продуктами горения и погиб.

Как сообщил на совещании главврач ЦРБ Р.В. Апроменко, за 8 дней с начала года в районе зафиксированы 12 смертей. Многовато... В целом же медучреждение работало штатно. В районе не было зафиксировано отравлений алкоголем.
По словам начальника МУП «Управляющая компания» В.В. Колесникова, аварий в системе водоснабжения не было, проблемы возникли из-за морозов с выходом на линию мусоровоза – КамАЗа, и вышел из строя двигатель у ГАЗа. Отопление осуществлялось постоянно без сбоев.

Полиция в каникулы работала в усиленном режиме, проводилась операция «Подросток», контролировалась торговля спиртосодержащими жидкостями. В криминальном плане праздники прошли благополучно, в дежурной части зарегистрировано 27 сообщений, чаще – мелкое хулиганство. Совершенно 1 преступление – кража. Оно раскрыто по «горячим» следам.

Как доложил начальник сельхозуправления А.А. Молодчуев: «Сильные морозы редко проходят без последствий для животноводства, и в этот раз «прихватывало» водоснабжение на фермах, но во всех хозяйствах трубы своевременно отогрели. Надои остаются ниже прошлогоднего уровня».

На Рождество произошла крупная авария в энергосетях – обрыв высоковольтного провода на поселок Советский. Благодаря слаженной и оперативной работе энергетиков питание поселка было в течение часа переведено на другую линию, а аварийные бригады приступили к устранению аварии. Происшествие обошлось без значительных последствий.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031