Главная Общество Каникулы – для отдыха и труда
26.06.2012
Просмотров: 1090, комментариев: 0

Каникулы – для отдыха и труда

В лагере «Родничок» дети хорошо отдохнули, подружились и нашли много новых друзей.

Лето — чудесная пора для отдыха детей. Каждый год при Большемурашкинской средней школе открывает свои двери лагерь с дневным пребыванием детей.

В этом году, в связи с ремонтом школы, лагерь под названием «Родничок» был организован на базе детской школы искусств, в которой и побывал корреспондент.

С 1 по 21 июня продолжалась лагерная смена. 25 детей от 7 до14 лет очень хорошо отдохнули, набрались новых сил. Начальник лагеря М.В. Морозова, воспитатель Н.И. Депутатова и вожатые Юрий Холодин, Валерия Шляпникова, Светлана Удалова приготовили для ребят специальную программу «Исток» духовно-нравственной направленности, провели много мероприятий, игр, занятий по интересам, экскурсий. Было создано три мини-отряда. Каждый отряд  — это парусник под названием «Добрята», «Дружелюбики», «Помогайки».

С большим желанием дети помогали пропалывать клумбы на территории церкви, общались с отцом Димитрием. Кроме конкурсов, викторин, готовили проект «С чего начинается Родина». Ребята старались проявить свои таланты в различных заданиях, мастерили поделки, рисовали.

Познавательной для детей была поездка в Лысковский краеведческий музей, а посещение зоопарка «Лимпопо» вызвало море восторга и эмоций.

— Я бы хотела поблагодарить работников школы искусств за предоставленное нам помещение, — рассказывает М.В. Морозова. — Здесь созданы все условия для полноценного отдыха детей. Есть хорошая светлая комната для игр и мероприятий, комната отдыха, где дети занимаются с вожатыми, смотрят телевизор. С радостью дети занимались на стадионе с инструктором по спорту А.А. Курагиным, музыкальным руководителем А.В. Троицким. В конце каждого дня ребята выстилали «дорожку добра» — это символические цветные камешки, которые отражали настроение ребенка за день. У всех оно было всегда отличное. Детей замечательно кормили в столовой коррекционно-трудовой школы, фрукты, сладости – ежедневно.

Заключительный день смены был ярким и насыщенным. Дети приготовили специальную концертную программу, пародировали выступления звезд эстрады.

Родители тоже остались довольны отдыхом детей, они выразили признательность за хорошую организацию смены.

Примечание

20 июня на координационном совете, который возглавляет зам. главы администрации района Р.Е. Даранов, были подведены первые итоги детского отдыха. Помощник прокурора А.А. Абакаров, рассказывая о проведенной проверке в лагерях, отметил, что ситуация в них положительная, отзывы об отдыхе хорошие.

Как реализуется целевая программа «Каникулы», проинформировала зам. начальника управления Н.Н. Толкачева. В июне в нашем районе отдохнули 317 детей, в загородных лагерях  и санаторно-оздоровительных центрах области – 33 ребенка.

О трудовой занятости подростков летом рассказала директор Центра занятости О.В. Ванцева: «На сегодняшний день уже трудоустроены 49 подростков, планируется, что за лето смогут поработать около 100 детей. В Центре мы проводим активную работу по трудовой адаптации подростков. Из областного бюджета выделена субвенция в сумме 40 тыс. рублей, это на материальную поддержку по трудоустройству несовершеннолетних 14-18 лет. Плюсом к зарплате на одного человека по 850 рублей за полный отработанный месяц. Предпочтение такой выплаты мы будем отдавать детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей».

Надежда Федотова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031