Главная Общество Какие мы хозяева
26.07.2013
Просмотров: 915, комментариев: 1

Какие мы хозяева

Большое внимание чистоте и порядку уделяет частный предприниматель Б.А. Бабаян

Летом все процессы в природе как бы ускоряются: под воздействием солнца и тепла быстрее растут кустарники, деревья, не дремлют и сорняки. Не успеешь их скосить, глядишь, а они снова поднимаются. А если с ними ещё и не ведут борьбу – заросли «красуются» в человеческий рост. И оказалось, у нас в поселке таких мест хоть отбавляй.

16 июля наш корреспондент вместе с заместителем главы поселковой администрации Вадимом Вениаминовичем Рыньковым объехали некоторые улицы райцентра и увидели очень неприглядную картину. Взять хотя бы улицу Телицына — возле дома № 13 свежевынесенные, так сказать, трава с огорода и спиленные ветки с деревьев. Субботник-то закончился, уважаемые жители, ещё в мае, а убирать за каждым — поселковой администрации времени не хватит на другие работы. Сколько такие кучи мусора пролежат — неизвестно, но благоустройства улице не добавят уж точно. Таких несанкционированных набросов по улицам полно: в переулке Кузнечный, по улице Советской д. №76, на Ново-Луговой д. №46, на Комсомольской д. №12. На этой же улице у дома 1а разведен шикарный палисадник, а напротив, через дорогу, дом «утопает» в зарослях.

На улице Мира тоже есть дома в зарослях репьев, но есть и хорошие хозяева, только цветы у них виднеются, к сожалению, из-за высоких заборов. Приятно было посмотреть по улице Нижегородская на ухоженные территории домов №№ 34, 44, 50, 188, 237, 261, на улице Садовая — у дома №15, на улице Молодежная — у домов №№ 22, 21, 42, 46, 31, а портит вид этой улицы заросшая территория дома № 38. Улица Строителей приобретает благоустроенный вид, хорошо у домов №№ 18, 8, 10.

Немало по улицам и строительного мусора, уточню, не стройматериалов, а именно мусора, который не убирается годами, хотя, как говорит Вадим Вениаминович, уже многим хозяевам было устно предложено его убрать, но никто даже не пошевелился.

— С правилами благоустройства должны считаться все, — поясняет Вадим Рыньков. — У всех должно быть разрешение не только на строительство, но и на временное складирование материалов, причем, под роспись. Штраф мы не имеем право выписывать, а вот сообщить о нарушителях правил в административно-техническую инспекцию, наверное, придется.

Также возмущает невоспитанность наших граждан, а точнее, поступки отдельных элементов — вандалов: не далее как вчера мы стали ремонтировать покрытие моста через Сундовик к стадиону. Новые доски были с корнем вырваны на следующий день — непонятна цель таких поступков!

Также непонятны хулиганские действия людей, которые сломали качели на детской площадке в центральном парке, опрокинули два мусорных контейнера возле детского сада «Ягодка», мусор из которых не только вывалился, но и был, видимо, собаками растащен, а легкие пакеты далеко разнеслись ветром.

Я где-то вычитала, что стремление загадить все вокруг себя является одним из признаков глистной инвазии. Мол, это они, то есть глисты, подталкивают человека к такому образу жизни. Причем загаживание происходит не только материально — мусор, отходы, помои, плевки, выкуренные сигареты, но и нематериально – постоянный мат, сквернословие. Поэтому, если вы видите человека, интенсивно распространяющего вокруг себя грязь, в том числе словесную, скорее всего, у него глисты и ему надо что? Правильно, лечиться!

При объезде улиц Вадим Вениаминович также акцентировал внимание на беспорядок на территории в «Алексеевском ряду», возле магазинов. Не раз на это было указано частному предпринимателю. В день нашего рейда здесь также было много мусора – лежали одноразовые пластмассовые чашки, бутылки из-под пива. А упакованные пакеты с мусором, принадлежащие этим магазинам, Вадим Рыньков нашёл… в центральном парке. Такой список можно продолжать и продолжать, только вот жаль, что хороших примеров меньше. Хотя при поселковой администрации, кроме бригады по благоустройству, трудятся подростки от Центра занятости, работы невпроворот, они ежедневно убираются в центральном парке, через день на пляже, красят заборчики, поручни, скамейки.

— За время моей работы в поселковой администрации я понял, что работу по благоустройству мы делаем не зря, — говорит Вадим Вениаминович, — но кто-то находится это все портить, и причем, похоже, специально. Мы все хотим жить в чистом и красивом поселке, так, может, все-таки приложим вместе к этому руки или хотя бы сохраним то, что делается руками работников поселковой администрации.

Надежда ФЕДОТОВА

  • Большое внимание чистоте и порядку уделяет частный предприниматель Б.А. Бабаян. Возле его торговых точек территория всегда благоустроена, она выложена брусчаткой, посажены цветы, вьется плющ.
  • Ребята, работающие на благоустройстве поселка, убирают разбросанный мусор

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031