Главная Общество Кадры решают всё
07.06.2013
Просмотров: 836, комментариев: 0

Кадры решают всё

Ольга Ивановна Морозова награждена Грамотой министерства промышленности и торговли РФ. Сейчас она осваивает новый  пневматический пресс для установки фурнитуры.

Восемь десятилетий прошло с тех пор, как этот лозунг запестрел в заголовках советских газет. Давно уже нет той страны, которой был адресован, но он не потерял своей актуальности. Фраза эта всплыла в нашей беседе с директором Большемурашкинской швейной фабрики Еленой Юрьевной Кныш в преддверии профессионального праздника — Дня работников текстильной и легкой промышленности.

— С полной уверенностью могу сказать, – говорит руководитель, – прошлый год мы закончили с хорошими результатами. На фоне других швейных предприятий мы выглядим вполне уверенно. На фабрике происходит планомерное обновление оборудования. Конечно, фабрике не по карману приобрести целый комплекс современного швейного оборудования, но модернизация все равно идет. (Пока материал готовился в печать, механик Николай Петрович Бармашов привез два многофункциональных пресса для установки фурнитуры, и их немедленно запустили в работу — Т.).

Но в этом году, как никогда, обострилась проблема нехватки кадров. Есть работа, есть заказы — мало рабочих рук. Предприятие готово, хоть сегодня, принять на работу до 20 швей. Но где их взять? Мы готовы принимать женщин и девушек без профессиональной подготовки и обучить их, но и их нет. Это притом, что в Мурашкине все в один голос утверждают – в поселке нет работы. Приходите, работайте, зарабатывайте. Тяжело? Но работа, вообще, дело нелегкое.

Как всегда выручают опытные кадры. Многие из швей работают еще с советских времен и никуда уходить не собираются.

— Ну а те, кто приходит сегодня?

— Иногда кажется, — вздыхает Елена Юрьевна, — уж лучше бы и не приходили.

Сегодня, в преддверии Дня работников текстильной и легкой промышленности лучшие работники фабрики получат награды.

Грамотой министерства промышленности и торговли РФ награждена Ольга Ивановна Морозова, работающая на фабрике 22 года. Грамотой Правительства Нижегородской области награждена Александра Ивановна Сорокина. Грамотами районной администрации награждаются 10 человек, безупречно проработавшие на фабрике по много лет.
— Сердечно поздравляю всех работников фабрики, наших уважаемых ветеранов с профессиональным праздником! Пусть ваша жизнь будет нарядной — как ситец, яркой — как шелк, легкой — как пух! Здоровья, счастья, достатка и благополучия! – завершила беседу Елена Юрьевна.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728