Главная Общество Из Семенова — с дипломом
01.12.2017
Просмотров: 66, комментариев: 0

Из Семенова — с дипломом

Глеб Никитин вручил нашему району Диплом за III место в смотре-конкурсе по благоустройству

Город Семенов находится от нас довольно далеко, поэтому руководители Большемурашкинского района — глава МСУ С.И. Бобровских и глава райадминистрации Н.А. Беляков — отправились на проходившее там 26 ноября совещание с утра пораньше. Однако, благодаря открывшемуся новому Борскому мосту путь занял всего два часа.

в Семенове проходило подведение итогов областного смотра-конкурса муниципальных образований по благоустройству и дорожному строительству. Большемурашкинский район принял участие в нём впервые.

Конечно, в нашем районе можно найти и «убитые» дороги, и мусор на улицах, и покосившиеся заборы, и обшарпанные дома. Но, положа руку на сердце, надо признать – изменения к лучшему все-таки происходят, хотя не так быстро, как хотелось бы. Но ведь и в других районах проблем множество.

— Участие в этом смотре-конкурсе, — говорит Николай Александрович, — позволяет показать наш район с хорошей стороны — так, как невозможно в иных условиях. И район показать, а главное — работу людей – сотрудников ЖКХ, глав администраций, населения, активно принимающего участие в благоустройстве.

Кроме того, это возможность не только себя показать, но и посмотреть, что делается в других районах, не только в соседних. Можно многое почерпнуть для себя, по-новому увидеть возможности благоустройства.

Весной этого года район посетила большая экспертная группа из представителей различных областных ведомств и организаций. Эксперты осмотрели несколько объектов по всему району и остались довольны увиденным. Но, кроме осмотра, конкурсная оценка содержит еще десятки пунктов. Поэтому, как водится — «цыплят посчитали по осени».

В прошлую субботу в Семенове чествовали победителей. Областные власти тоже подходят серьезно к конкурсу. Об этом говорит тот факт, что поблагодарить за работу и наградить победителей приехал глава региона Глеб Никитин, который и вручил Большемурашкинскому району Диплом правительства Нижегородской области за III место в смотре-конкурсе на звание «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности в 2017 году».

— Это не просто диплом, признающий успехи в благоустройстве, — рассказывает Николай Александрович, — но и определенный финансовый грант. Причем, деньги, которые получит район в 2018 году, могут быть направлены только на цели благоустройства. А значит и поселок, и в целом район станут комфортнее для населения.

Мест для благоустройства в области еще много, даже в районах-победителях. Поэтому, по словам Глеба Никитина, конкурс нужно продолжать — «состязательность стимулирует, а в конечном итоге от нее выигрывают жители».

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • Глеб Никитин вручил нашему району Диплом за III место в смотре-конкурсе по благоустройству

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031