Главная Общество Из истории садика
21.08.2015
Просмотров: 537, комментариев: 0

Из истории садика

Юрий и Борис Кисловы возле памятника И.В. Сталину

С юных лет посещала наш центральный садик. Так мы называли раньше парк. До начала Великой Отечественной войны он уже существовал. По площади был меньше, редко росли молодые деревья, была ограда, которую позже заменили на более современную.

В 30-40-е годы там стоял деревянный домик, в нём постоянно жил дедушка. Он-то и следил строго за порядком, рассаживал цветочные клумбы, ухаживал. Мы у него, с подружками, иногда просили разрешения посмотреть на разнообразие красивых цветов, никто никогда не срывал ни цветочка. А на ночь он запирал воротчики на замок. Ходили рассаживать присадки деревцев на общественных началах после работы, садик с каждым годом разрастался.

В те годы стоял в центре памятник В.И. Ленину. С годами он стал разрушаться, его убрали и поставили памятник И.В. Сталину. Позднее и его убрали (времена менялись). После войны поставили памятник советскому солдату, затем перенесли на другое, более  видное место. Строили танцевальные площадки, по вечерам были танцы под баян Виктора Гуселёва, Бориса Спящева. Затем построили летний кинотеатр. Так что на протяжении всего существования наш садик старались облагораживать как место для отдыха.

В настоящее время иногда посещаю теперь уже парк… Думаю, сколько же трудов и средств потрачено. Красивый у нас парк! Надеюсь, что будет ещё красивее, здесь появятся и цветочные клумбы, и многое другое. И будут соблюдаться чистота и порядок в нашем парке отдыха.

Нина Зиновьева

  • Юрий и Борис Кисловы возле памятника И.В. Сталину

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031