Главная Общество Итоги летнего отдыха. Награждены самые лучшие
14.11.2014
Просмотров: 683, комментариев: 1

Итоги летнего отдыха. Награждены самые лучшие

За хорошую организацию летнего отдыха директору ЦРТДЮ  С.И. Морозовой вручили Благодарственное письмо

390 детей отдохнули летом в оздоровительных лагерях на базе учреждений управления образования района

В актовом зале районной администрации 30 октября состоялось расширенное заседание координационного Совета по итогам организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и молодёжи. Совещание провёл председатель Совета, заместитель главы райадминистрации Роман Даранов.

Как доложила на совещании главный специалист управления образования Евгения Морова, различными формами отдыха и занятости детей в районе были охвачены 2673 ребёнка.

— При всех школах и учреждениях дополнительного образования работали оздоровительные лагеря, где отдыхали 390 детей, — отметила Евгения Васильевна.

Далее она сообщила о том, что управлением социальной защиты населения были организованы оздоровительные лагеря с дневным пребыванием: при центре социальной помощи семье и детям – три смены по 18 рабочих дней, в которых отдохнули 60 человек, и один стационарный лагерь, тоже в три смены. При реабилитационном центре в Курлакове поправили своё здоровье 63 ребенка. А 24 ребёнка отдохнули в загородных лагерях и санаториях других районов области.

Через центр занятости подросткам было предоставлено 71 временное рабочее место. В процессе трудовой адаптации были охвачены 27 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из них 4 человека, состоящих на учёте в КДН и ПДН, и два подростка, проживающих в детском доме. Кроме зарплаты, подростки получили материальную поддержку из средств субвенций областного бюджета из расчёта 850 рублей за полный отработанный месяц на общую сумму 49257 рублей.

Во время летних каникул был объявлен конкурс на «Лучшую подростковую бригаду 2014 года». В этом конкурсе в номинации «Мастеровитые» победителем стала бригада «Ювента» из 10 человек, которые трудились вожатыми в летнем лагере на базе БСШ.

При учреждениях культуры в районе работали 10 прогулочных групп, в них были заняты 200 детей.

Седьмой год подряд в районе реализуется областной молодёжный проект «Дворовая практика», идея которого заключается в создании системы организованного досуга детей в местах, приближённых их месту жительства.

Профилактикой безнадзорности и правонарушений среди подростков занимались КДН и ППДН.

Заместитель главы райадминистрации Р.Е. Даранов наградил наиболее эффективно организовавшие отдых детей коллективы благодарственными письмами и поощрил руководителей образовательных учреждений, на базе которых работали оздоровительные лагеря, денежными премиями.

Лучшим среди образовательных учреждений (лагерь дневного пребывания) был признан лагерь «Сказка» (Большемурашкинская СОШ, начальник лагеря С.А. Спиридонова), второе место занял лагерь «Непоседы» (Карабатовская ООШ, начальник И.Н. Лабутина), третье место – лагерь «Бригантина» при ЦРТДЮ (начальник Т.К. Новожилова).

— Надеюсь, что и в следующем году мы с вами организуем отдых детей не хуже, — подвел итог совещания Роман Евгеньевич.

Надежда ФЕДОТОВА

  • За хорошую организацию летнего отдыха директору ЦРТДЮ  С.И. Морозовой вручили Благодарственное письмо
  • На пароме через Волгу ребята из «Дворовой практики» в Макарьев плыли. Там на страусиной ферме побывали, много нового узнали.
  • А еще этим летом дети побывали на экскурсии в настоящей типографии, где печатают районную газету

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031