Главная Общество И забыли, и забросили
27.05.2014
Просмотров: 564, комментариев: 0

И забыли, и забросили

В редакцию обратился ветеран труда, 80-летний житель Большого Мурашкина Александр Алексеевич Назимов. Суть его обращения в том, что памятник погибшим воинам в селе Картмазово, откуда он сам родом, находится в заброшенном состоянии. Об этом мужчина говорил с особой горечью и болью.

— 9 мая я приехал поклониться павшим воинам и навестить родных на кладбище. Если бы знал, что к такому великому дню не убрана территория памятника, взял бы с собой косу. И забыли, и забросили это памятное место! Неужели некому его облагородить даже к празднику? – спрашивает ветеран.

За комментариями мы обратились к заместителю главы Советской сельской администрации С.М. Фырнину. Вот его ответ:

— Никто до этого и не жаловался, к нам обращений не было, по крайней мере, за четыре года моей работы. Этот памятник небольшой, железный, сварной, сверху звезда. На балансе в администрации он не стоит, да и не ходит туда никто, проще его демонтировать (?!? – Р.). Насколько я знаю, раньше возле этого памятника выкашивал траву житель села Николай Малафеев, его дом напротив этого сооружения, сейчас перестал, видимо. На данном этапе в Рождествене нет рабочих по благоустроительным работам. К 9 Мая памятник погибшим воинам в селе Рождествено приводил в порядок я вместе с Сергеем Николаевичем Репиным — штукатурили, красили, убрали территорию, выпилили деревья.

Надежда ФЕДОТОВА

От редакции

Только и остаётся вспомнить хорошим словом те времена (видимо в которые и был установлен жителями села памятник), когда хватало и денежных средств, и рабочей силы. Но в обязанность руководителей всё-таки входит ещё и организовывать ту или иную работу на общественных началах. Не всё же измеряется деньгами!
Верится, что и сегодня найдутся люди, неравнодушные к памяти о земляках, которые отдали свои жизни ради мирного неба над нами.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031