Главная Общество И талант, и вдохновенье
09.04.2013
Просмотров: 1043, комментариев: 0

И талант, и вдохновенье

Вот такие конфетные корзинки смогла сделать всего за несколько минут на «мастер-классе»  Татьяна Махова

За звание «Воспитатель года – 2013» боролись шесть воспитателей района

Оказывается, конкурс профессионального мастерства может быть таким же зрелищным, как, скажем, театральный «капустник». В этом наши корреспонденты убедились, посмотрев своего рода соревнования воспитателей, состоявшиеся 3 апреля в Холязинском детском саду «Светлячок».

С волнением ждали своего выступления воспитатели Татьяна Махова («Светлячок»), Юлия Чуркина («Росинка»), Елена Дегтярева («Солнышко»), Елена Каргина (им. Н.К. Крупской), Ирина Галкина («Теремок»), Людмила Хазова («Рябинка»). И все они, поверьте, были одна лучше другой — талантливые, умные, обаятельные, находчивые. Но конкурс на то и существует, чтобы из всех выбрать самую-самую.

Конкурс проходил в два этапа. Первый этап заочный, очень ответственный, по нему и назначалось самое большое количество баллов. Их набрала Т. Махова. Воспитатели представили свою творческую работу, в которой была отражена их деятельность.

Первым испытанием в Холязине стала «визитка». Необходимо было заинтересовать зрителей и жюри, показать себя как профессионала. Артистические способности продемонстрировала Т. Махова, создав образ сказочного героя. Оригинальным было выступление в костюме «садовницы» И. Галкиной со своими воспитанниками.

Очень продуманно показала свою работу Ю.Чуркина. С помощью ее коллег все «побывали» на телепередаче «Пока все дома» — услышали рассказ Юлии о себе в стихах, сопровождаемый видеопрезентацией. Ее воспитанницы – Вероника Телицына и Настя Полещук поблагодарили Юлию Александровну за заботу о них песней «Воспитатель нового века». Действительно, талантов этой молодой воспитательнице не занимать. В этом все убедились, посмотрев конкурс «Мастер-класс». Под рубрикой «Очумелые ручки» воспитатель показала, как легко сделать панно из соленого теста, а также продемонстрировала свои картины, вышитые крестиком.

Почти все конкурсантки могут сделать цветок из бумаги и освоить японское искусство оригами. Все обладают замечательными кулинарными способностями. На суд жюри они представили пироги, торты, салаты, закуски – и это тоже искусство, иначе как же можно назвать заливную рыбу, оформленную как озеро, где растут камыши и плавают лебеди. Такое блюдо сделала Е. Каргина.

Заметим, что большое оживление вносили болельщики и коллеги конкурсанток, они им помогали участвовать в конкурсах: рассказывали стихи, играли роли в сценках.

Словно профессиональный конферансье, вела конкурс воспитатель детского сада «Светлячок» Т.И. Артемьева. Она заполняла паузы, пока жюри подводило итоги очередного тура, игрой «Угадай мелодию», предлагала отгадывать загадки.

Самым запоминающимся был последний конкурс «Мир моих увлечений». Здесь раскрылось море талантов. Например, нет равных в сценическом творчестве Т. Маховой — зрители побывали в гостях у сказки «Петушок и бобовое зернышко» и послушали в ее исполнении задорные частушки. Хорошим голосом обладает Е. Дегтярева, она же увлекается декупажем. Талантливая певица И. Галкина.

— Все конкурсантки были прекрасны и обаятельны в своих выступлениях, — сказала председатель жюри, ведущий специалист управления образования Ольга Телицына.

Подводя итоги, жюри совещалось долго. Действительно, трудно определить победителя, когда выбирать приходится не просто лучших, а лучших из лучших! В результате победителем конкурса стала Т.В. Махова, на втором месте Ю.А. Чуркина, третья И.Э. Галкина.

Всем были вручены благодарственные письма и памятные подарки.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031