Главная Общество И на камнях растут деревья
25.08.2017
Просмотров: 186, комментариев: 0

И на камнях растут деревья

В конце апреля наш район посетил федеральный инспектор по Нижегородской области С.В. Половников. В программе его визита был и многофункциональный центр на Красной Горке.

Посещая это учреждение, просто нельзя не заметить, в каком замечательном памятнике архитектуры оно размещено. Сергей Владимирович тоже не мог не выразить своего восхищения, но выразил свое неудовольствие тем, как содержится прекрасное здание снаружи, и высказал ряд замечаний.

Некоторые из них были выполнены. Так, были снесены уродливые крылечки-пристройки к соседнему зданию, благоустроена территория. Но вот березки на арке ворот продолжают расти. А почему бы и нет? Ведь про них инспектор ничего не сказал и никому не указывал на них. А раз не указано – их, значит, нет. Все знают, как сложно заниматься даже малейшим ремонтом памятников архитектуры.

А вдруг эти березки – составляющая часть памятника? Тогда и трогать их не смей!

Спешу заверить работников МФЦ – березки гораздо моложе здания, можно сказать «новодел». Зато лет через сто могут быть признаны памятником природы, но боюсь, что к тому времени они разрушат арку. А ведь для того, чтобы их убрать, всего-навсего нужна лестница.

Уберите, пожалуйста, березки. Вы же работаете в таком красивом здании!

Алексей ЖАРКОВ

  • И на камнях растут деревья!

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728