Главная Общество И грустно, и радостно
27.05.2016
Просмотров: 744, комментариев: 0

И грустно, и радостно

Звон колокольчика в руках Сергея Судомойкина возвестил о начале нового этапа жизненного пути выпускников

25 мая в школах России отзвенел последний звонок. Большемурашкинская средняя школа в этом году не может похвастаться большим количеством выпускников – их всего 12 в 11-м классе и 40 – в девятых.

Однако, для каждого выпускника прощание со школой – грустный и одновременно радостный день. Радостный, потому что вчерашние «школяры» открывают новый этап своей жизни – взрослый. Больше не будет нудных уроков, строгой дисциплины, рутины школьной жизни. Но вместе с тем грустно прощаться с одноклассниками, друзьями, любимыми учителями, яркими и интересными мероприятиями, соревнованиями и всем тем, чем запоминается жизнь в стенах школы. Одно здесь ясно – вечного ничего быть не может, надо стремиться вперед, к новым знаниям и новым достижениям.

Последний звонок в этом году проходил в новом формате – совместно с девятиклассниками. Празднование предполагалось провести на площади перед школой, но свинцово-серые тучи не располагали к погодному оптимизму. Решили провести в спортзале. После приветственных слов ведущих состоялся торжественный выход выпускников.

Директор школы Д.Е. Гусев зачитал приказ о допуске к итоговой аттестации, пожелал ни пуха ни пера будущим экзаменуемым. Напутственными словами и пожеланиями выпускников снабдили глава районной администрации Н.А. Беляков и начальник управления образования А.И. Белов.

Из рук выпускников 11-го класса десятиклассники получили символический факел знаний. Проникновенными и лиричными были слова родителей и классных руководителей. Трогательная обстановка, атмосфера прощания со школой настолько растрогали выпускников, что некоторые не выдержали и заплакали. Но эти слезы – очищающие, своего рода символ перехода в иное жизненное измерение.

Школьный вальс в современной интерпретации вызвал бурю восторга.

Как кульминация – звон колокольчика в руках претендента на окончание школы с медалью Сергея Судомойкина.

Последним актом действа стал запуск шариков с загаданными желаниями в небо и праздничная фотоссессия. Пожелаем выпускникам удачи на экзаменах!

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Звон колокольчика в руках Сергея Судомойкина возвестил о начале нового этапа жизненного пути выпускниковЗвон колокольчика в руках Сергея Судомойкина возвестил о начале нового этапа жизненного пути выпускников
  • Прощай, родная школа! Фото на память

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031