Главная Общество И это нормально?
14.09.2012
Просмотров: 915, комментариев: 0

И это нормально?

Наши читатели очень внимательно читают то, что пишет районная газета по теме благоустройства населенных пунктов. Особенный интерес вызвали, к примеру, интервью, данное редакции главой МСУ Григоровского сельсовета Н.Н. Козловым и публикация о ситуации в большемурашкинском Засундовике, где меняют уличный водопровод.

Так, из Карабатова в нашу редакцию обратились двое читателей, у них вызвали недоумение слова Николая Николаевича, который на вопрос корреспондента: «А что бы еще хотелось сделать по подготовке к зиме, чтобы людям жилось спокойнее?» ответил так: «Очень хочется сделать нормальное освещение в Курлакове. Такое, какое сделали в прошлом году в Карабатове. Ведь зима – это не только холода и сугробы, это и длинные вечера и ночи».

В Карабатове остаются три улицы – Завражная, Нагорная и Чебура, где нет ни освещения, ни твердого дорожного покрытия. А там живут в основном старики. Им очень обидно, что на их улицах темень и колеи, сюда не приезжает машина, которая собирает ТБО. В слякоть эти улицы не проезжие для автотранспорта. «Да, в центре села светло, как в городе. А про нас-то когда вспомнят? Наверное, не дождемся», — огорчаются жители.

О ситуации в Засундовике редакции говорят и звонят чуть не каждый день. Людям надоело уже ходить по грязи, в которую «оделись» с наступлением дождливой осени улицы Старо- и Ново-Луговые и Спортивная. Особенно возмущаются те, у кого нет машин, чтобы привезти ребенка в детские садики: коляски с детьми приходится таскать на руках. Очень это тяжело и, главное, терпеть им придется как минимум до октября.

А тут еще редкие в заречной части тротуары становятся непроходными из-за обрезков сучьев (об этом газета писала в номере от 11 сентября. Кстати, извиняемся за неточность: сгоревший двухэтажный дом на Нижегородской – под номером 122, а не 129). Только это пешеходам тротуар еще поискать, а вот некоторые службы их находят без проблем. «На улице Фабричная электрики сучьями завалили тротуар, как нарочно, приходится выходить на дорогу», — пожаловалась нам в прошлый вторник на такую обрезку одна из жительниц улицы.

В свое время существовала практика: участковые милиционеры жили на тех участках, которые они обслуживают. Может быть, электриков также расселять с учетом того, где они собираются обрезать сучки или отключать свет?!

Редакция

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031