Главная Общество Хочу стать офицером
03.02.2017
Просмотров: 293, комментариев: 0

Хочу стать офицером

Дмитрий Рукавишников намерен поступать в военное училище

Ты можешь быть школьником или выпускником, абитуриентом или студентом… Но если ты мужчина, то должен быть еще и призывником, и неважно, суждено ли тебе будет служить в армии.

Вчера и сегодня призывная комиссия работала в Большемурашкинской ЦРБ. Нет, на службу никого не призывали – проводилась первоначальная постановка граждан на воинский учет, своеобразное поступление в призывники.

На комиссию были приглашены все парни 2000 года рождения. Не сдать «вступительный экзамен» в данном случае невозможно – удостоверение «Гражданин, подлежащий призыву на воинскую службу» получит каждый из парней. А вот уж какой военный билет им достанется – это зависит в том числе и от них самих, ведь даже проблемы со здоровьем, выявленные на медкомиссии, можно еще устранить.

Возможно, для кого-то постановка на учет — первое напоминание о военной службе, и у них не сформировалось никакого мнения о ней. Но есть юноши, которые уже задумывались над вопросом «служить или не служить».

— Служить, конечно, пойду, — говорит призывник Александр, — вот только сначала получу образование.

На мой вопрос, какое именно образование он собирается получить, мальчишка улыбается:

— Если честно, еще не знаю. Я учусь только в 10-м классе, выбор сделаю на следующий год.

А вот Дмитрий свой выбор уже сделал:

— Буду поступать в военное училище, — уверенно заявил призывник. — В какое именно – пока еще выбираю. Но считаю, что это достойный выбор профессии.

Глядя на высокого, крепкого, стройного парня, да еще и разрядника по пауэрлифтингу, верится, что из него вырастет достойный русский офицер.

Алексей ЖАРКОВ

  • Дмитрий Рукавишников намерен поступать в военное училище

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930