Главная Общество «Хочу поблагодарить…»
15.03.2013
Просмотров: 910, комментариев: 0

«Хочу поблагодарить…»

Александр Леонтьевич Мосеев уверен, что переход  на мини-котельные позволил сохранить ЖКХ

Работаю в газете «Знамя» довольно давно и все годы пишу о ЖКХ. Ко мне приходят читатели, иногда пишут письма, но трудно вспомнить случай, чтобы благодарили работников ЖКХ. А уж о руководителях и говорить нечего. Но бывают, к счастью, исключения.

«Хочу поблагодарить начальника Григоровского ЖКХ Александра Леонтьевича Мосеева. Этот человек всегда приходит на помощь. Когда у него оставался один работник, так он сам с ним весь день подводил водяные трубы в подвале, не считаясь со временем. Собирает весь дом на собрание — все разъяснит, за что и сколько надо платить, никогда не оборвет, всегда с улыбкой…», — написала в редакцию жительница Григорова А.Г. Касьянова.

В канун профессионального праздника работников ЖКХ я побывал в Григорове и встретился с Александром Леонтьевичем. Хоть жители села и хвалят руководителя, но у него на первом плане, конечно же, проблемы.

— Третий год возглавляю МУП, — говорит Александр, — и с уверенностью могу сказать, что мы давно бы обанкротились, если бы не закрыли старую газовую котельную. Только электроэнергии она потребляла на 100 тысяч рублей в месяц. А новая блочная — 20 тысяч за год! Что там говорить, если у нас и есть задолженность в 400 тысяч рублей, то она идет как раз с тех времен. Сегодня собираемость платежей с населения около 90%. Должники, конечно, есть, с ними работаем, большинство начинают гасить задолженность, пусть и не сразу. Движение какое-то есть. Злостных неплательщиков всего 2-3 человека. Готовим обращения в суд.

МУП ЖКХ обслуживает не только Григорово, но и Курлаково, и Карабатово. В каждом из сел есть один-два работника — операторы водозаборов, в Карабатове — экскаваторщик, в Курлакове — электрик. Всего 13 человек, в случае необходимости силы объединяются и необходимые работы выполняются общими усилиями.

Вывоз ЖБО выполняется во всех этих селах имеющейся машиной-жижевозом, вывоз мусора — также одним «мусоровозом» — самосвалом ГАЗ. Было удобнее пользоваться тракторной телегой, но это когда сваливали отходы на местную несанкционированную свалку. А сейчас возить в Мурашкино трактором — далековато. Ну а вообще, считает Мосеев, необходим настоящий мусоровоз.

На две машины водитель один. День — на самосвале, день — на «жижике». А когда шофер в отпуске или приболеет, за руль садится сам руководитель. Частенько Александру приходится пользоваться и сварочным аппаратом. Ну а сварщика такого уровня еще поискать в районе!

Да что там «баранка», что там «горелка», бухгалтерскую документацию, финансовую отчетность сейчас Александр исполняет сам, поскольку нет бухгалтера в МУП. И он, и глава администрации приглашают специалиста на эту должность.

К разговору присоединяется зам. главы сельской администрации А.Н. Тихонов.

— Александр Леонтьевич не григоровский, — говорит Александр Николаевич, — приезжает каждый день из Мурашкина. Я считаю, что нам, жителям села, очень повезло, что ЖКХ возглавил именно он. Александр и работников умеет организовать, и сам выполняет работу за нескольких специалистов.

Завершу материал словами из письма А.Г. Касьяновой: «…Про таких людей надо писать, и пусть руководители знают, как надо обращаться с народом».

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031