Главная Общество Готовимся к 9 Мая и пожароопасному периоду
23.04.2013
Просмотров: 824, комментариев: 0

Готовимся к 9 Мая и пожароопасному периоду

Основными вопросами оперативного совещания, которое вчера провел глава райадминистрации В.В. Кокурин, были организация субботников, подготовка к празднованию 9 Мая, в том числе ремонты  памятников погибшим воинам в селах, отработка вопросов пожароопасного периода.

Как доложила начальник управления соцзащиты Н.С. Потемкина, сегодня в районе 34 участника Великой Отечественной войны и 440 ветеранов-тружеников тыла, из которых в Большом Мурашкине проживают 240 человек. Каждого ветерана лично поздравят сотрудники соцзащиты, а по селам – сельские администрации.

Все присутствующие главы сельских администраций говорили о начале уборки территорий, ремонте памятников, некоторым из которых уже более полувека, но финансовых средств на их обновление пока нет.

Глава поселковой администрации А.Е. Тезенин сказал, что график уборки мусора машинами с улиц поселка составлен.

Серьезный вопрос – это начало пожароопасного периода. Главы сельских администраций уже провели с жителями беседы об опасности сжигания сухой травы, еще предстоит такой же разговор и с дачниками.

В.В. Кокурин попросил всех руководителей обратить внимание на замену ранцевых огнетушителей и заполнение водой пожарных резервуаров.

Ведущий специалист отдела Роспотребнадзора А.Л. Варенин обратил внимание на то, что в некоторых селах не огорожены забором скважины и водоисточники, не проводится хлорирование воды, кроме коммунальной службы райцентра. Глава райадминистрации поручил главам решить вопрос с хлорированием воды в рабочем порядке.

Директор Центра занятости населения О.В. Ванцева проинформировала о состоянии безработицы в районе – на сегодня зарегистрированы 70 безработных, в банке вакансий – 129 единиц, из них мест рабочих специальностей около 50%. Пока официальных обращений по трудоустройству из «Дорожника-2» не поступало.

Начальник управления финансов Н.В. Лобанова обратила внимание глав сельских администраций на сборы налогов, а конкретнее – снижение недоимки по всем видам налогов.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031