Главная Общество Главное – не допустить трагедии
25.07.2025
Просмотров: 42, комментариев: 0

Главное – не допустить трагедии

На прошлой неделе, 17 июля, в Большом Мурашкине прошёл рейд по водным объектам с целью выявления на них несовершеннолетних, находящихся без присмотра родителей или опекунов.

В проверке «пляжей» приняли участие ответственный секретарь КДН и ЗП Мария Земскова, главный специалист по охране детства Людмила Кувашова, инспектор ПДН отдела полиции Мария Коженкова, начальник ОНД и ПР Ольга Шевцова, специалист УСЗН Елена Писарева и начальник Большемурашкинского теротдела Вадим Рыньков.

Первым по списку стал пруд «Пленный», где комиссия сразу выявила целый «набор» нарушений. Часть несовершеннолетних находилась в непосредственной близости от водного объекта, другая плавала в водоёме. На берегу стояла принадлежащая им мототехника, управлять которой они не должны в силу возраста. Третьим зафиксированным нарушением был проезд под знак «Проезд запрещен».

Сотрудники контролирующих органов провели с детьми беседы о правилах посещения водных объектов и вручили им тематические памятки.

Инспектор ПДН зафиксировала имена нарушителей с целью дальнейшего определения родителей и проведения с ними разъяснительной работы.

Здесь же, буквально по «горячим» следам, был «раскрыт» акт хулиганства с повреждением имущества, принадлежащего местному теротделу — был вырван штырь с установленным на нём аншлагом о запрете купания, сама табличка была разбита и не подлежала восстановлению.

Узнать злоумышленника, как оказалось совсем юного, не составило труда – свидетели быстро рассказали о произошедшем и выдали имя хулигана. Комиссия незамедлительно связалась с его родственниками, которых обязали на утро следующего дня явиться на комиссию КДН и ЗП.

Рейд продолжился на пруду «Бычарник», где также была проведена профилактическая работа и зафиксированы несколько нарушений.

— Не все нас встречают с пониманием. Негативно высказываются взрослые, дети тоже недовольны, что им запрещают купаться. Однако закон есть закон, и если уж он принят, то мы обязаны следовать ему. Руководствуемся ст. 2.12 Кодекса об административных правонарушениях Нижегородской области и ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ. С недавних пор постановлением администрации Большемурашкинского округа №367 от 23.05.2025 г. главы теротделов наделены полномочиями выписывать предписания тем, кто нарушает правила, вернее их родителям. Это должно помочь обратить внимание общественности на правила поведения детей на водных объектах, — отметила ответственный секретарь КДН и ЗП Мария Земскова. — Очень хочется, чтобы люди нас услышали и поняли, что главная задача — это безопасность, ведь если что-то, не дай Бог, случится, уже будет поздно исправлять, а искать виновных бессмысленно.
По окончанию рейда его инициаторы решили, что подобные мероприятия нужно провести и в других местах купания, с привлечением глав всех теротделов округа.

Инцидент с уничтожением информационной таблички был решён мирно — родители мальчика возместили ущерб, а сам он раскаялся в содеянном и обещал больше никогда не повторять таких действий. Будем надеяться, что своим друзьям он передаст, что всё тайное становится явным и за хулиганство придётся отвечать.

Наталья ПОКРОВСКАЯ, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама

Сообщи, где торгуют смертью
Своих не бросаем!