Главная Общество Глава региона Глеб Никитин провел рабочую встречу с главой Нижнего Новгорода Владимиром Пановым
29.01.2018
Просмотров: 111, комментариев: 0

Глава региона Глеб Никитин провел рабочую встречу с главой Нижнего Новгорода Владимиром Пановым

Главной темой встречи стала корректировка перечня объектов программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год

29 января 2018 года глава региона Глеб Никитин провел рабочую встречу с главой Нижнего Новгорода Владимиром Пановым. В начале встречи Глеб Никитин поздравил Владимира Панова с избранием на пост главы областного центра. «Вы получили серьезную поддержку депутатов. Я надеюсь, она станет залогом эффективной и слаженной работы с Городской Думой, что является необходимым условием для эффективной работы городской власти», - сказал он.

«Задач, которые предстоит решать оперативно, - отметил глава региона, - немало. Это и ремонт фасадов зданий к Чемпионату мира, и создание эффективной системы по уборке снега, и разработка программы редевелопмента исторического центра города.

Одним из важнейших направлений работы, по словам Глеба Никитина, сегодня является проект «Формирование комфортной городской среды». По его мнению, в 2018 году в связи с проведением Чемпионата мира по футболу необходимо максимально эффективно спланировать сезонные работы. «Главное спланировать работы на годы вперед с учетом мнения жителей. Рассмотреть вопрос по проведению открытого голосования, не концентрироваться только на историческом центре», - заявил глава региона.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов поблагодарил руководителя области за поддержку и предложил скорректировать перечень объектов программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год. «В связи с проведением Чемпионата мира существуют очень серьезные требования по безопасности, и завершающий ремонт Большой Покровской, чтобы его сделать качественно и с учетом мнений жителей, и с совершенно другим контролем качества на всех этапах, предлагаю перенести его на 2019 год».

Глеб Никитин поддержал предложение Владимира Панова по корректировке перечня объектов. «Я поддерживаю мнение, что вторая очередь Большой Покровской - это вопрос 2019 года, необходимо обеспечить контроль качества и не иметь в центре города строительных работ во время проведения Чемпионата мира. Поэтому сейчас перечень необходимо пересмотреть в контексте того, чтобы мы эффективно, качественно и с учетом мнения жителей смогли успеть все сделать».
Для того чтобы было учтено мнение всех жителей, Глеб Никитин предложил провести открытый опрос горожан по объектам для первоочередного благоустройства в 2018 году.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031