Главная Общество Герои живут рядом с нами
16.02.2018
Просмотров: 205, комментариев: 0

Герои живут рядом с нами

Уже в мирное послевоенное время молодым воинам приходится исполнять интернациональный долг, служить там, куда их посылает государство, оставаясь верными присяге и гражданскому долгу.

После окончания Великой Отечественной войны Советский Союз участвовал более чем в 30 военных конфликтах за пределами своего Отечества. Советские солдаты и офицеры воевали в Венгрии и Корее, Вьетнаме и Алжире. Египте и Анголе, зоне Суэцкого канала и Йемене, Эфиопии и Камбодже, Лаосе и Ливане, Мозамбике и Сирии. Российские военнослужащие тушили «горячие точки» в республиках бывшего СССР, помогали поддерживать мир в Югославии, спасали от геноцида народ Южной Осетии.

Но самой жестокой и кровопролитной со времен Второй мировой признана война в Афганистане. Поэтому дата окончания афганской войны, когда прекратились боевые потери советских солдат, была выбрана для проведения Дня памяти воинов-интернационалистов, а начиная с 2011 года 15 февраля отмечается как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Эта война, закончившаяся 29 лет назад, коснулась не только солдат и офицеров, но и всего нашего народа. В ней принимали участие и наши земляки-большемурашкинцы. Хочется выразить каждому из них, живущих на Большемурашкинской земле, признательность я благодарность: Николаю Юрьевичу Абкарову, Андрею Витальевичу Вавилову, Вячеславу Васильевичу Гаранину, Валерию Ильичу Гаушеву, Александру Валерьевичу Емельянову, Александру Николаевичу Крымову, Радиславу Вячеславовичу Кныш, Владимиру Геннадьевичу Люлину, Александру Михайловичу Наумову, Михаилу Анатольевичу Панышеву, Олегу Витальевичу Реутову, Юрию Всеволодовичу Самойлову, Михаилу Ивановичу Шитову.

Многие из ветеранов-афганцев награждены орденами и медалями. Им есть о чем рассказать. Но они немногословны в своих рассказах о войне, и выражают свою боль и свои воспоминания в разрывающих душу песнях и стихах.

Дата 15 февраля — это праздник, за которую воины-интернационалисты заплатили огромную цену. Наша страна потеряла в этом военном конфликте более четырнадцати тысяч солдат и офицеров.

Тысячи русских солдат погибли в другом, не менее кровопролитном Чеченском конфликте. Жители Большемурашкинского района всегда будут помнить о подвиге Александра Баженова, не вернувшегося с Чеченской войны. Разделяю боль утраты с его родителями — Галиной Михайловной и Михаилом Георгиевичем, родными и близкими. Короткая, но яркая жизнь этого парня навсегда останется примером мужества и подражания для молодого поколения, будущих воинов.

Война и время отложили свой отпечаток, многие ветераны, воины-интернационалисты ушли из жизни уже в мирное время.
Уважаемые воины-интернационалисты, ветераны! Спасибо вам за мужество и героизм, отвагу и доблесть.

Отдаю дань уважения всем участникам военных конфликтов за пределами границ своей Родины.

Желаю вам и вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья, благополучия, спокойствия и мирного неба над головой!

Военный комиссар Княгининского и Большемурашкинского районов Нижегородской области А.Столяров
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031