Интервью
фотогалерея
Формула успеха: любовь к профессии и детям

11 апреля в целях распространения опыта работы лучших воспитателей прошел очный этап ежегодного районного конкурса педагогического мастерства «Воспитатель года-2019».
Для проведения конкурсных испытаний детский сад «имени Н.К. Крупской» гостеприимно распахнул свои двери. Педагогический коллектив оказал теплый и радушный прием. Участники и гости уже с порога почувствовали атмосферу праздника. А на протяжении всего мероприятия воспитанники детского сада радовали гостей своими выступлениями.
За титул победителя боролись четыре педагога: Надежда Никитина (д/с «Росинка»), Любовь Яшкова (д/с «Светлячок»), Светлана Севаськова (д/с «Солнышко») и Надежда Жбанова (д/с «Ягодка»).
С приветственными и напутственными словами выступили начальник управления образования и молодежной политики С.Н. Болотов и директор информационно-методического центра Е.В. Школьнова.
В первом конкурсе «Визитка» воспитатели представили на суд жюри видеопрезентации о своей работе, читали стихи, пели и танцевали. Благодаря группе поддержки в лице своих коллег выступления оказались яркими, веселыми и зажигательными.
Следующий конкур «Мастер-класс» был не менее интересным. Гостям мероприятия представилась возможность побывать у каждой участницы на занятии и многому научиться.
Так, Надежда Николаевна Никитина познакомила всех с нетрадиционной техникой рисования узора в круге «Мандало». Коллеги из других детских учреждений с удовольствием попробовали себя в роли детишек и с большим интересом принялись разрисовывать тарелочки.
На занятии у Любови Анатольевны Яшковой воспитатели учились рисовать на камнях лесных животных, а затем составляли сказочную поляну.
Светлана Михайловна Севаськова показала основные виды техники бумагопластики. На своем занятии она продемонстрировала последовательность создания полуобъемных и объемных изделий из смятой бумаги. Затем провела со зрителями релаксацию с воздушными шарами, благодаря которой у всех поднялось настроение и исчезла усталость.
Сенсорные коробочки, которые помогают детям расширять представление об окружающем мире и развивать мелкую моторику пальцев, представила Надежда Владимировна Жбанова. Она рассказала, что они бывают разные по форме, цвету, и хранить в них можно все, что угодно. Ребенок сам выбирает, чем можно заполнить коробочку.
— Занятия с сенсорными коробками увлекают детей надолго не только из-за новых ощущений, но и из-за возможности ролевой игры, — отметила педагог.
На каждом занятии чувствовалась любовь и самоотдача. Все конкурсантки — настоящие мастера своего дела. Неустанный поиск, эрудиция, знание технологий, увлеченность любимым делом, а самое главное, любовь к детям — вот формула успеха наших педагогов.
Как бы не было сложно определить лучших, все же по итогам заочного и очного этапов конкурса жюри решило: первое место заняла Надежда Жбанова, второе поделили две участницы, набравшие одинаковое количество баллов — Надежда Никитина и Светлана Севаськова, третье место у Любови Яшковой.
Все участницы награждены почётными грамотами управления образования и молодежной политики администрации Большемурашкинского района. А педагогический коллектив детского сада «им. Н.К. Крупской» — Благодарственным письмом за активное участие в подготовке и проведении мероприятия. В свою очередь заведующая А.М. Безрядова благодарит предпринимателя Евгения Бонтаева за предоставленный материал для оформления зала.
Елена КОСАРЕВА