Главная Общество «Есть только миг – за него и держись»
23.04.2013
Просмотров: 895, комментариев: 0

«Есть только миг – за него и держись»

Ксения Приказчикова — «Лидер года-2013»

«Если бы у меня была возможность сказать что-то самое важное каждому человеку на планете, я бы сказала: «Цените то, что имеете, никогда не знаешь, какой поцелуй станет последним, какой упрёк больше не будет высказан, какой разговор больше никогда не повторится, c кем больше никогда не поспоришь и куда больше никогда не вернёшься. Никогда не знаешь, чем закончится очередная история в твоей жизни, но пока она длится, цени каждый момент, каждую секунду, каждый миг».

Абзац, приведенный выше – вовсе не размышления неизвестного философа, а жизненная позиция обычной, на первый взгляд, девчонки – ученицы 9 «б» класса Большемурашкинской средней школы Ксении Приказчиковой. Но это только на первый взгляд. Те, кто хотя бы немного пообщался с Ксюшей, понимают, какой огромный потенциал и внутреннее обаяние скрываются в ней. Ее лидерские качества, сонм талантов и потрясающая работоспособность позволяют не только успешно учиться и претендовать на аттестат особого образца, но и вести за собой других.

Автор этих строк прекрасно помнит Ксюшу еще ребенком. Это маленькое существо еще в пору розовощекого детства напоминало солнышко – милая улыбка, веселые, озорные глаза и развевающиеся светло-рыжие волосы производили милейшее впечатление. С годами девушка только похорошела.

Лидер по жизни, в прошлом учебном году она одержала победу в районном конкурсе «Лидер года». А в этом году повторила свое достижение, победив в конкурсе лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Новое поколение XXI века». Ее проект носил актуальное название «Курение табака — вредная привычка» и был высоко оценен жюри. Помимо этого, Ксения оказала большую помощь в организации и порадовала всех песнями под гитару, собрала орлятский круг.

Кроме того, Ксюша — активная участница антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь», продвигает волонтерское движение, «подрабатывает» ди-джеем на школьных дискотеках — без нее не обходится ни одно школьное мероприятие. Как классная староста и Президент школы она ведет за собой других, увлекает своим примером учащихся.

— Меня как лидера года не было бы без помощи моих подруг, — говорит Ксюша. — Хочу поблагодарить своих одноклассниц Лену Сергееву, Дашу Курагину, Катю Орлову и ученицу 9 «а» класса Свету Удалову. Они всегда помогут реальными, конкретными делами или добрым советом, да и просто поддержат, когда надо.

Помимо общественных дел, у Ксюши немало увлечений. Она играет на гитаре, неплохо поет, плетет фенечки — символ дружбы,  а ее музыкальным  кумиром является российский музыкант, рэппер, композитор и актёр Иван Алексеев (Noize MC). В его песнях «Мое море», «Бассейн», «Ксюша», «Певец и актриса», «Манки бизнес» и других девушка находит ответы на многие свои жизненные вопросы. В свободное время она читает научно-популярную литературу, смотрит кинофильмы, любит фотографировать, кататься на коньках. Она всегда чем-либо занята, потому что, как сказано выше, стремится использовать и ценить каждую секунду своей жизни.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031