Главная Общество Есть где развернуться!
25.04.2014
Просмотров: 710, комментариев: 0

Есть где развернуться!

Методист Татьяна Юрьевна Малова и педагог-организатор Лариса Николаевна Столярова оценивают конкурс «Полет фантазии»

Как уже сообщала наша газета, бывшее помещение «Россельхозбанка» было отдано в ведение Центра развития творчества детей и юношества. По идее, такой центр должен располагаться в одном здании, красивом и адаптированном под разные формы осуществления дополнительных образовательных услуг. Но это лишь мечты. А пока Центр существует в трех зданиях. Помещение на Красной горке было отдано под секцию киокусинкай-каратэ.

По словам методиста ЦРТДЮ Татьяны Маловой, необходимость расширения площади назрела давно. Согласитесь, что это ненормально, когда Союз детских общественных организаций «Лучезарные» располагался на двух (!) квадратных метрах. Теперь помещение есть, появилось оно благодаря  заботе начальника управления образования Александра Ивановича Белова, которому работники Центра безмерно благодарны. Однако, получить здание мало, нужно его обустроить. А как это сделать без копейки денег? Пока ремонт идет здесь своими силами. Заменили двери, делается  ремонт потолка. Часть мебели оставил банк. Планируется разместить в помещениях кабинет бисероплетения (руководитель Марина Борисовна Атрощенко), кабинет декоративной росписи (руководитель Лариса Николаевна Столярова), и еще один кабинет, скорее всего, отдадут под швейное дело.

Отдельная комната отведена «Лучезарным». Обустройство ее уже начато. В ближайших планах – оборудовать гардероб, доделать потолок и стены в учебных кабинетах.

— Под эгидой СДОО «Лучезарные» проходит фестиваль «Детство без границ», собравший 88 участников, — рассказывает Татьяна Юрьевна. — Фестиваль разбит на пять конкурсов: первый — конкурс изобразительного искусства «Полет фантазии»,  второй — конкурс-акция «Раскрасим планету в зеленый цвет». На него предоставляются материалы с мероприятий природоохранительного характера: презентации, текстовые документы, видеоролики. Третий конкурс «Мое педагогическое кредо» представляет собой обобщение вожатского опыта, когда ребята-вожатые сдают свои наработки. Четвертый – конкурс видеороликов и презентаций «За Родину, добро и справедливость», а пятый – «История моей семьи».
Кроме того, 10 человек обучаются в областной школе актива, раз в месяц ездят в областной Центр эстетического воспитания на учебу. Наша активистка Анастасия Зимина была избрана в областной совет лидеров, где возглавила сектор досуга. Просто так туда не попадешь, пришлось пройти конкурсный отбор, предоставить автобиографию, резюме, эссе, а потом еще выступить на очном этапе. А еще сейчас идет акция «Пламя памяти», в рамках которой ребята берут интервью у ветеранов ВОВ, оказывают им помощь.

Дел у сотрудников Центра на новом месте — непочатый край. Но мы верим, что с трудностями они справятся! Пожелаем им удачи!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930