Главная Общество Е.С. Рукавишников: «Нынешним сотрудникам МВД надо брать на вооружение положительный опыт работы с людьми советской милиции»
11.02.2014
Просмотров: 1107, комментариев: 1

Е.С. Рукавишников: «Нынешним сотрудникам МВД надо брать на вооружение положительный опыт работы с людьми советской милиции»

Евгений Степанович Рукавишников  на встрече с генералом П.И. Сибиревым

В минувший четверг актовый зал поселковой администрации был заполнен людьми в погонах. Но если внимательно всмотреться в лица остальных присутствующих, можно сразу понять – они все ветераны МВД. Это были председатели районных ветеранских организаций МВД из Большого Мурашкина, Княгинина, Бутурлина.

На встречу с ними приехали председатель областного совета ветеранов МВД, бывший  генерал милиции Пётр Иванович Сибирёв, начальник МО МВД «Княгининский» полковник Виктор Иванович Иванов.

Генерал  тепло приветствовал собравшихся, обращаясь к ветеранам, он заметил, что некоторых из них помнит по совместной работе. Вспомнил крупные оперативные мероприятия, которые вместе проводили.

— Мы вместе с вами, — отметил Пётр Иванович, — прошли тяжелейшие испытания, начиная с ГКЧП, заканчивая борьбой с организованными бандитскими группировками.

Потом он остановился на роли и месте ветеранской организации в воспитании юного поколения и помощи пенсионерам МВД.

О работе своих организаций на местах доложили председатели районных организаций. Об оперативной обстановке на территории МО МВД «Княгининский» рассказал В.И. Иванов.

После этого произошло то, ради чего собственно и собрались в этом зале сотрудники и ветераны МВД. Пётр Иванович Сибирёв вручил бывшему начальнику Большемурашкинского РОВД Евгению Степановичу Рукавишникову знак «Почётный ветеран ГУВД Нижегородской области» — в связи с его 75-летием.

Несмотря на почтенный возраст, Евгений Степанович занимает активную жизненную позицию. Вот и на этом собрании он выразил свои опасения состоянием дел и в полиции, и в стране. Говоря о воспитании молодёжи, он отметил: «Патриотизм не рождается словами, он воспитывается делами.

Евгений Степанович выразил надежду, что нынешние сотрудники МВД  будут шире использовать положительный опыт работы советской милиции.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031