Главная Общество Эх, дороги!
09.09.2016
Просмотров: 444, комментариев: 0

Эх, дороги!

Новая дорога на улице Рождественская в одноименном селе

Надо обладать бесконечным оптимизмом или совсем не знать обстановку в районе, чтобы заявить – с дорогами у нас полный порядок.

Автор не обладает первым и немного знает второе. Поэтому могу с уверенностью сказать, что такого количества дорог, как в этом году, у нас не строилось с момента пуска в эксплуатацию участка трассы Работки – Порецкое от Чернухи до Городищ.

Судите сами: дорога по улице Садовая — 1140 метров, дорога по улице Цветочная в Вершинине — 450 м, по улице Молодежная на Малом Мурашкине — 240 м. Участок дороги Б. Мурашкино — Бутурлино по селу Рождествено и далее — 2,4 километра с перспективой продолжения строительства в следующем году.

Как сказал представитель ООО «Профстройресурс» А.Л. Кузнецов: «Мы бы и весь участок построили этим летом, но средства поступили только на эту часть».

Завершив работы в Рождествене, дорожники приступили к строительству дороги по улице Завражная в Карабатове. На момент подписания номера в печать дорогу длиной полкилометра в селе построили. К этому можно приплюсовать отремонтированный квартал по улице Советская в райцентре.

Кому-то может показаться, что строятся какие-то клочки и обрезки. Но это кому как. Учтите, что жители Молодежной, Цветочной, не говоря уже о Завражной, никогда не видели твердого покрытия на своих улицах, как и жители новой улицы Садовая в райцентре. А те, кто ездил в Бутурлино, знают, что представляла собой улица Рождественская в одноименном селе.

Дороги делают не из денег, но без них даже не начнется строительство. Поэтому вопрос финансирования — первоочередной. Так, дорогу в Рождествене строили за счет дорожного фонда, поскольку она в их ведении. Дороги на Малом Мурашкине, в Вершинине и Карабатове — с привлечением средств самих жителей по программе реализации местных инициатив.

Но на этом строительство в 2016 году не закончилось. Уже разыгран аукцион на строительство дорог в Холязине: 200 метров по улице Соколова и 240 — по Рябиновой.

Было бы здорово, если бы объем дорожного строительства на следующий год увеличился. Не выходя из кабинета, по памяти, я запросто могу перечислить с десяток участков, которые нуждаются в ремонте, но уж больно хорошо из моего окна виден переулок Кооперативный. Тут и добавлять ничего не надо.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031