Главная Общество Э-эх, Масленица…
28.02.2012
Просмотров: 1300, комментариев: 0

Э-эх, Масленица…

Прощай, Зима!

Проводы Зимы в прошедшее воскресенье состоялись несмотря на разгулявшуюся метель.

Мело. Как в песне – «Выйду на улице – солнца нема…». В масленицу солнце греет людей не только лучами, но и своими символами – блинами. В торговых палатках они были уже припасены заранее. Жаль, уже холодные.

Но вот зазвучали призывы к празднованию, и из дверей районного Дома культуры выкатилось Солнышко в  сопровождении танцевального ансамбля — и, не поверите, на душе у собравшихся стало теплее. А у РДК тем временем разворачивалось яркое и веселое эклектичное представление. Эклектика – смешение всех стилей. Здесь была и сказка, и буффонада, и притча, и частушки, и фантазия работников Дома культуры. Сюжет описывать смысла нет, он соответствовал моменту – похищение Весны силами злобы и ненависти  и непременная победа добра. Все, как всегда, но уж очень ярки и задорны были персонажи: «Баба-Рассшибуха»,  «мадам Мессалина Заколупкина», обаятельный  и соблазнительный Черт. Впрочем, другие для темных дел – профнепригодны.

Весна на свободе. Сестрица Зима передала ей волшебный жезл, а сама, ярко вспыхнув жарким пламенем, покинула поселок. Будем надеяться, что до декабря и без возвратов.

Веселое представление закончилось, но чего-то не хватает. Последние годы была прекрасная традиция, что кто-то из  руководителей района и поселка просил прощения у народа. Воскресенье, все-таки, прощеное. Но, видимо, в этом году, руководители были ни в чем не виноваты и прощения просить не стали.

Работники РДК подготовили не только красочное занимательное представление, но и щедро угостили гостей блинами. Пришла пора спортивно-игровых конкурсов. К двухпудовой гире сначала подошли детишки, от трех до пяти, подержались за ручку, мужчины сначала весело смеялись над ними, но все равно не удержались и сами взялись за дело. Рядом другие мураши показали, что несмотря на газификацию пилить и колоть дрова они не разучились.  А в другом месте ребятишки с таким азартом бегали верхом на метле, что только нелетная погода не позволила им взлететь.

Алексей ЖАРКОВ
 

  • ...да и взрослым тоже...
  • Детям на празднике скучать было некогда...

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031