Главная Общество Дом, в котором всем хорошо
27.04.2012
Просмотров: 948, комментариев: 0

Дом, в котором всем хорошо

Генералова Наталья  Викторовна  и ее дети.  Родители воспитывают их личным примером.

Дети – это самое важное в жизни для семьи Генераловых

Семья Генераловых из п. Советский  многодетная. Евгений Иванович и Наталья Викторовна воспитывают троих детей и ждут появления четвертого ребенка, как говорится, со дня на день.

У Натальи Викторовны это второй брак. С первым мужем как-то не сложилось, прожили недолго, одна радость, а точнее две – родились дочь и сын. А Евгений души не чает в них, и они его сразу папой стали называть.

Самой разговорчивой в этом доме оказалась старшая дочка Лена, ей 12 лет. За несколько минут я узнала, что брат Дима, которому 9 лет, очень многим увлекается. Зимой – лыжи, дома любит мастерить что-нибудь, делать различные поделки, оригами, например. Неплохо рисует и даже вышивает, при этом учится только на «4» и «5».

Младший трехгодовалый братик Ванечка не менее талантлив – любит читать книги, рассказывать стихи, знает наизусть много сказок. Милое, подвижное личико, белокурые волосы, ласковый, не избалованный, с мгновенной реакцией – тут же вступит в разговор.

О себе Лена тоже говорила, но скромно: в школе бывают и тройки, в основном, по математике. Училась в музыкальной школе на фортепьяно, хорошо поет и сейчас ходит в вокальный кружок при Доме культуры, выступает на сцене, а любимая музыкальная группа  из Америки – «Джонас».

— Лена просто молодец, первая моя помощница, – добавляет от себя мама. — Если уж возьмется за что – делает это с удовольствием, помогает и с мальчишками управиться, и в доме, благодаря ей, всегда порядок.

Глава семьи работает в племзаводе трактористом, от зари до зари, как говорится. Впрочем, как и другие отцы семейств, для которых работа — первейшее дело и главный долг. Но и о нем Лена рассказывала с благодарностью: «Папа с нами всегда в свободные минуты: вместе гуляем, ходим на природу, на рыбалку».

— Дети у нас спокойные, послушные, дружны между собой. И муж очень хороший, руки у него ко всем работам повернуты. До декрета я работала помощником воспитателя в детсаде, подрабатываю техничкой в конторе, дочка мне помогает, — продолжает мама. — На подворье раньше откармливали свиней, сейчас — две коровы, кролики, куры, огород, забот всем хватает. Нам помогают родители мужа, мы дружим с ними. Наталья Васильевна работает в детсаде музыкальным работником, Иван Иванович 20 лет отработал трудовиком в школе. Люди они просто замечательные, добрые, детей любят, и дети их тоже. Бабушка и дедушка вкладывают много сил в воспитание внуков, в их развитие. Мне очень повезло с такими родителями, сама я стала сиротой в 15 лет.

— Как решились на четвертого? – спрашиваю. — Живете тесновато, в двухкомнатной квартире.

— Папа наш очень хотел еще дочку, да и я  считаю, что дети – это самое главное в жизни любой семьи, — говорит Наталья Викторовна, — даже не представляю себя без ребятишек. Очень ими горжусь, думаю, и в дальнейшем они будут только радовать меня. А в нашем доме найдется место всем, в нем хозяйничают не вещи, а дети. Нам с мужем хочется, чтобы выросли они достойными людьми. Ведь если дети хорошие – ничего больше и не надо. Стараемся воспитывать их своим примером, приучаем  к труду, уважению к старшим.

Неторопливостью, рассудительностью, терпением отличается в этой семье мама. Глядя на ее доброе лицо, с чистым, небесным каким-то взглядом, ни за что не поверишь ее возрасту. Пока растут дети, женщина всегда будет молодой и красивой.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728