Главная Общество До поры, до времени
11.09.2015
Просмотров: 472, комментариев: 0

До поры, до времени

Два раза в  месяц проходят заседания по делам несовершеннолетних (КДН). 8 сентября члены комиссии вынесли на повестку дня восемь дел, касающихся юных правонарушителей и нерадивых пап и мам.

Частые правонарушения – это нарушение Правил дорожного движения. Два подростка управляли скутером и мопедом без водительского удостоверения, на них были составлены протоколы инспектором ОГИБДД по ст. 12.7 ч. I КоАП РФ (управление автотранспортом водителем, не имеющим права управления ТС). За эти правонарушения ответ держали родители. Но прискорбно, что подобные деяния «молодой порослью» зачастую происходят при полном попустительстве родителей, а иногда прямо у них на глазах или даже с их участием (если они едут вместе со своим чадом). Показательны и сегодняшние примеры вседозволенности, и родители, к сожалению, не останавливают своих отроков от явно опрометчивых поступков. А это, как вы понимаете, до поры, до времени, ведь дорога – не место для игр, она требует повышенного внимания и разумного поведения.

Двое родителей из Большого Мурашкина, которым едва исполнилось по 30 лет, разбирались по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). В семье двое детей – 13 и 7 лет. Папа постоянного заработка не имеет, мама работает, но зарплата у неё минимальная. Посещения их на дому субъектами профилактики вырисовывают не лучшую картину: антисанитарное состояние, а точнее, как было сказано на комиссии и показаны фото, непролазная грязь в доме. Постельное бельё отсутствует, продуктов питания вообще никаких не было. Две зимы семья жила без отопления, и, со слов родителей, они отапливались электричеством. Один ребёнок уже три года проживает в социально-реабилитационном центре, другой – в интернате при школе. Удобно устроились! После проведённой с родителями беседы, им дали определённый срок исправить положение, в первую очередь, навести элементарный порядок в доме. Семья была поставлена на учёт в КДН и ПДН.

Следующее правонарушение рассматривалось по ст. 6.10. КоАП РФ (вовлечение в распитие спиртных напитков несовершеннолетних). За это 25-летний гражданин заплатит штраф – 1500 рублей.

На комиссии были сняты с учёта два подростка – 16 и 17 лет, в связи с переменой их места жительства. Хочется верить, что они встали на путь исправления.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728