Главная Общество ДНД показала свою эффективность
01.04.2016
Просмотров: 395, комментариев: 0

ДНД показала свою эффективность

По окончании работы антинаркотической комиссии началось заседание комиссии по профилактике правонарушений и преступности.

О состоянии системы видеонаблюдения в райцентре и её роли в предотвращении правонарушений и раскрытий преступлений доложил представитель отделения полиции В.А. Каргин.

— Количество видеокамер в посёлке не исчисляется десятками, но уже имеющиеся позволяют контролировать криминогенную ситуацию, — сказал Владимир Александрович. — Благодаря их наличию в 2015 году предотвращены 25 правонарушений и раскрыты несколько преступлений. В случае выявления преступления, видеозаписи упрощают сбор доказательной базы.

С помощью видеокамер выявлено и раскрыто мошенничество в посёлке Советский. Никакими иными способами выявить и задержать преступников, представлявшихся гражданам работниками соцзащиты, было бы невозможно.

Эффективность видеонаблюдения никем сомнению не подвергалась. Глава поселковой администрации А.Е. Тезенин доложил о планах по установке ещё нескольких камер в Большом Мурашкине, в том числе и в центральном парке.

Начальник штаба ДНД В.В. Рыньков доложил о деятельности добровольной народной дружины в райцентре.

— Сейчас поселковая ДНД насчитывает 15 членов, — рассказал Вадим Вениаминович, — все обеспечены удостоверениями, повязками, фонариками. Каждый из дружинников застрахован, прошёл необходимые инструктажи и обучение. Тщательно ведутся журналы учёта дежурств и проведения инструктажей.

Проблем с работодателями, направившими своих работников в состав ДНД, не возникает.

Владимир Александрович Каргин дал высокую оценку работе добровольной народной дружины.

Андрей Евгеньевич Тезенин отметил, что ДНД полностью себя оправдала, и предложил увеличить её численность хотя бы в 2 раза, и выразил надежду, что руководители организаций и предприятий к этому отнесутся с пониманием.

Третьим вопросом значилось привлечение граждан к обеспечению правопорядка. Члены комиссии сочли, что развитие ДНД и есть наилучшая форма привлечения граждан к этой деятельности.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031