Главная Общество Дмитрий Малашин: «Поселок благоустраиваем и решаем многие проблемы»
03.07.2012
Просмотров: 1311, комментариев: 0

Дмитрий Малашин: «Поселок благоустраиваем и решаем многие проблемы»

Идет реконструкция мемориала погибшим воинам

Заместитель главы поселковой администрации Дмитрий Малашин рассказывает о том, что сделано в плане благоустройства поселка, и о том, что еще предстоит сделать.

— В летний период благоустройство нашего поселка всегда  в самом разгаре. Дмитрий Юрьевич, какие работы являются в данный момент приоритетными?

— По просьбе жителей отремонтировали пешеходный мост через Сундовик у ресторана. Также начали благоустройство мостков для полоскания, готовимся к ремонту плотины на Ключике. Силами подростков, которые трудятся от Центра занятости, будем красить и ремонтировать декоративные  заборчики. Работой этих ребят я доволен. На пляжах имеющееся оборудование уже подновили, подкрасили. Обязательно установим там мусорные баки, несмотря на то, что уборку в местах отдыха мы проводим раз в три дня.

Большой объем работ выполняется по скашиванию сорняков на улицах Большого Мурашкина. Для этого мы приобрели роторную косилку на базе мотоблока «Нева». Возлагаем на нее большие надежды, так как производительность этой техники превышает в пять раз работу человека с косилкой-триммером. Также купили виброплиту для проведения работ по ямочному ремонту.

— Это еще одна непростая тема — дороги поселка. Что  предстоит сделать?

— Приятно отметить, что мы участвуем в областной программе и нам выделено  более 3 млн. рублей на строительство дорог. Наше софинансирование составляет 30%. Уже есть уведомление из министерства финансов о направлении этих средств и объявлен аукцион на проведение капитальных ремонтов дорог.

Планируем сделать улицу Свободы, это участок от поворота на ресторан до районной администрации, улицу Телицына — от ЦРБ до пересечения с улицей 1 мая и далее по Кузнечному переулку до улицы Свободы. К сожалению, основную транспортную магистраль – улицу Советская — в этом году капитально отремонтировать не получится.

Задерживаем пока работы по ямочному ремонту, но только из-за того, что нет битума в «Дорожнике». Вопрос сейчас этот решили – закупили его в другом месте.

— Как продвигаются дела с реставрацией мемориала погибшим воинам?

— На сегодняшний день реставрационные работы выполнены на 30 процентов. Площадь из брусчатки будет выполнена в двух цветах: основной – красный, а в середине предусмотрена дорожка, ведущая к мемориальной стене, серого цвета.
Надеемся, что эти работы закончатся где-то через месяц. Подрядчик — ООО «Стройтеплосервис», они сами являются производителями брусчатки. Гарантия на эти работы — 4 года.

В результате проведения аукциона стоимость работ была снижена, что высвободило для нас более 400 тыс. руб. Данные деньги мы планируем потратить на ремонт аллеи в центральном парке, то есть, вместо черной асфальтовой дорожки хотим сделать нарядную брусчатку.

В ближайший месяц планируем установить Поклонный Крест. У главы А.Е. Тезенина давно была мечта. Крест уже изготовлен в Сергаче, он из клеёного бруса, стоимость его около 130 тыс. руб. В финансовом плане нам помог депутат областного ЗС А.А. Кавинов. Крест будет стоять на въезде в рабочий поселок со стороны Нижнего Новгорода.

— Что еще делаете в плане благоустройства?

— Продолжается реконструкция освещения улиц. На сегодня выполнено 80-85% из плана. В результате этой работы мы имеем приличную экономию электроэнергии. То есть, оборудование ставим энергосберегающее, лампы приобретаем в меньшем количестве. За три года из тех светильников, что заменили, до сих пор все в рабочем состоянии.

— Дмитрий Юрьевич, что Вам самому хочется видеть в Большом Мурашкине как его жителю?

— Я хочу, в первую очередь, увидеть заинтересованность наших жителей в сохранении чистоты и большого их личного участия в благоустройстве. Уже проведенная работа позволяет смотреть в будущее с определенным оптимизмом. Да, есть проблемы, но все они решаемы. Есть такое понятие – комплексное благоустройство, хотелось бы и в нашем районе это увидеть. Свой поселок надо любить. Вместе мы решим все проблемы, было бы желание.

Надежда ФЕДОТОВА
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728