Главная Общество Детский «Разгуляй»
08.07.2016
Просмотров: 508, комментариев: 0

Детский «Разгуляй»

У детишек из Малого Мурашкина появилась замечательная площадка для игр

Когда автор приехал в с. Малое Мурашкино вместе с главой Советской сельской администрации А.В. Телегиным на открытие детской игровой площадки, первое, что пришло в голову на ум: да здесь впору не площадку открывать, а целый детский сад – столько детишек собралось со всего села.

Кто-то скажет – да девять десятых из них дачники. Понятно, что для «чужих» детей, да и всего на пару-тройку месяцев никто детсад не построит, но ведь целая орава детей приезжает к бабушкам-дедушкам или просто на дачу на все лето, и чем-то заниматься должна.

— Вариантов у нас было немного, — сказала на открытии площадки Ольга Хрулева. — Приезжая с двумя детьми сюда на лето, мы могли прогуляться по селу, сходить на Ключ, покидать у пруда камушки в воду. Понятно было и то, что кроме нас о наших детях никто не позаботится. Поэтому еще по весне мы вместе с Натальей Толкачевой создали инициативную группу для строительства детской площадки, хотя, если честно, плохо представляли, как все это будет выглядеть.

А выглядит все это, надо сказать, просто замечательно. На площадке есть и качели, и пластиковая горка, и шведская стенка, и что-то непонятное, но крайне интересное и нужное детям. Все это разнообразие огорожено сеткой-рабицей с пластиковым покрытием проволоки.

Все началось со сбора средств. Все, у кого есть дети или внуки, внесли посильную сумму. Набрали более 60 тысяч рублей. Многие жители сделали свой вклад стройматериалами. Но, наверное, еще больший вклад внесли папы, работая на площадке в выходные.

— Мы на Малом Мурашкине почти безвылазно, пока не работаем — рассказывают Ольга и Наталья. — За неделю придумывали, что и как делать.

— Ну да, они придумывали, — смеются мужья, — а мы, приезжая на выходные, воплощали их идеи в жизнь.

— Мы очень благодарны главе сельской администрации А.В. Телегину за всестороннюю поддержку наших инициатив, — говорят женщины, — а также нашим соседкам А.В. Колтиной и М.В. Авериной за неоценимую помощь при строительстве детской площадки.

— Мы всегда готовы поддержать доброе начинание, — отвечает Александр Владимирович, — это наша работа. Главное, что и люди откликаются, и руководители предприятий. Отдельно выражаю искреннюю признательность руководству ООО «Медвежья поляна», которое по моей просьбе выделило бесплатно для обустройства детской площадки газон, благодаря которому она «заиграла» другими красками.

А сегодня на площадке играли дети, на праздник к которым приехал коллектив  художественной самодеятельности из Советского СДК (кстати, когда-то и на Малом Мурашкине был свой клуб с яркой самодеятельностью). Маломурашкинская малышня не осталась сторонними зрителями. Под началом все той же Ольги Хрулевой они разучили немало интересных стишков и выступили весьма ярко.

Речи сказаны, концерт окончен, но осталась детям для игр замечательная площадка.

Мало того, взрослые заговорили: «А не построить ли спортплощадку для себя любимых?» А уж если на Малом решат, то точно сделают!

Алексей ЖАРКОВ

  • У детишек из Малого Мурашкина появилась замечательная площадка для игр

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031