Главная Общество Детский отдых — забота взрослых
17.03.2017
Просмотров: 226, комментариев: 0

Детский отдых — забота взрослых

9 марта в зале заседаний районной администрации под председательством заместителя главы администрации района Р.Е. Даранова прошёл Координационный совет по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи на территории нашего района в 2017 году.

В работе совещания приняли участие представители всех субъектов профилактики, занимающихся временной занятостью и оздоровлением детей.

Главный специалист управления образования, секретарь совета Е.В. Морова рассказала о планировании проведения оздоровительной кампании.

— Организация отдыха детей и их оздоровление является одной из наиболее крупных социальных систем. Ежегодно она охватывает порядка 2000 человек — детей и молодёжи района, — отметила Евгения Васильевна.

В весенний период на территории района планируется функционирование 4 детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базе образовательных организаций. Финансирование из местного бюджета составит 93150 рублей. Всего в данных лагерях побывают 207 детей.

В летний период будут действовать 11 оздоровительных лагерей, из них 9 — на базе образовательных организаций с дневным пребыванием для 370 ребят. Финансирование составит 499500 рублей. Еще 60 человек отдохнут в лагере с дневным пребыванием на базе Центра социальной помощи семье и детям, а в лагере «Остров надежды» с круглосуточным пребыванием оздоровление получат 63 ребёнка. Управление образования вновь отправит группу детей в санаторий «Голубая волна» в Анапе за счёт средств областного бюджета. Стоимость путёвки составляет 25200 рублей, возмещение — 10747,80 рублей.

Одной из форм оздоровления и занятости детей летом станет участие района в реализации областного проекта «Дворовая практика». Планируется создание 9 дворовых площадок, в которых ежегодно принимают участие свыше 250 ребят от 10 до 16 лет. Предусмотрено функционирование прогулочных групп на базе учреждений культуры.

В период осенних каникул намечается работа 3 детских оздоровительных лагерей на базе образовательных объединений района. Всего в них отдохнут 75 ребят. Финансирование из местного бюджета составит 33750 рублей.

На организацию отдыха и оздоровление детей в оздоровительных лагерях и санаторно-оздоровительных центрах Нижегородской области из местного бюджета будет потрачено 566319,60 рублей. В течение года 52 человека отдохнут в ДООЦ «Волжский берег» и двое — в ДОЛ «им. Ю.А. Гагарина».

На организацию отдыха, оздоровление и трудовой занятости детей и молодежи в рамках программы «Развитие образования Большемурашкинского муниципального района» выделено 1400000 рублей. Данные средства будут потрачены на оплату стоимости продуктов питания в оздоровительных лагерях при образовательных организациях, на возмещение части стоимости путёвок в загородные оздоровительные лагеря и на трудовую занятость несовершеннолетних.

— Как и всегда планируется участие во временной занятости несовершеннолетних, — сообщила директор центра занятости О.В. Ванцева. — Но если пять лет назад на аналогичные средства мы смогли трудоустроить 78 подростков, то в этом году, из-за повышения МРОТ, всего лишь 38 человек.

По сложившейся традиции, Центр занятости будет проводить конкурс «Лучшая подростковая бригада-2017». Уже четыре года подряд бригады нашего района занимают призовые места в областном конкурсе.

Членами комиссии принято решение, что особое внимание в каникулярный период необходимо уделять вопросу организации оздоровления и трудоустройства детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на различных видах учёта и социально опасном положении.

Роман Евгеньевич подчеркнул, что только общими усилиями мы сможем сделать отдых наших детей здоровым, содержательным, массовым и безопасным.

В заключение была создана рабочая группа Координационного совета.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728