Главная Общество Детский отдых стал доступнее
18.09.2012
Просмотров: 1036, комментариев: 0

Детский отдых стал доступнее

В минувший четверг  в актовом зале районной администрации прошло совещание с работодателями по организации отдыха детей в следующем году. Перед руководителями выступил начальник управления образования Александр Иванович Белов.

— Работа по обеспечению летнего отдыха становится системой, – отметил он. — По большому счету, отдых детей  перестал быть только летним. Появилась возможность направлять детей в санаторно-оздоровительные и загородные лагеря и в осенние, и в весенние каникулы. Значительно расширилась и география отдыха.

Следом выступила Олеся Петровна Волкова, ответственная за путевки в детские оздоровительные лагеря, с подробным отчетом о том, сколько детей, в каких лагерях, на какие суммы отдохнули в этом году.

Вопрос о стоимости отдыха весьма важен для родителей, и Олеся Петровна, рассказывая об этом, подчеркнула, что родители, работающие в бюджетных организациях, платят 10% от стоимости путевки. Для внебюджетных хозяйственных организаций, направляющих детей своих сотрудников, бюджет возвращает 50% затрат.

Родителям, приобретающим путевки детям в санаторно-оздоровительные лагеря за свой счет, по возвращении детей с отдыха возвращается 60% стоимости путевки. Минувшим летом на Черном море в Туапсинском районе в ДСОЛ «Золотой колос» отдохнули 15 детей. Очень хорошим оказался детский лагерь «Солнышко» в Чувашии.

Самые теплые и добрые отзывы заслужил оздоровительно-образовательный центр «Волжский берег» в Воротынском районе, где в две смены отдохнули 34 ребенка.

Выступившие отметили – детский отдых стал вполне доступен всем категориям наших граждан. Вопрос в том, что родителям не следует откладывать поиск места отдыха ребенка на май-июнь. Заявки на детский оздоровительный лагерь надо подавать сейчас, чем быстрее — тем лучше. Заявки необходимо подавать через своего работодателя.

Районный отдел готов выполнить любое количество заявок в сотрудничестве с работодателями. А вот отношение работодателей к районному совещанию вызвало недоумение и у управления образования, и у журналиста. Из 54 приглашенных руководителей прибыли лишь 25. Остальным, видимо, не интересно, как будут отдыхать дети их сотрудников. Мнение ошибочное и с моральной точки зрения, и с экономической. Во-первых, и возмещение затрат немаленькое, а во-вторых, хороший отдых детей все равно, что хороший отдых родителей, а это гарантия отличной работы сотрудников.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031