Главная Общество Дети XXI века
22.01.2016
Просмотров: 477, комментариев: 0

Дети XXI века

Лидеры детских и молодежных объединений представляют свои проекты

15 декабря в Центре развития творчества детей и юношества прошёл районный конкурс лидеров детских и молодёжных объединений «Новое поколение XXI», куратором которого является методист Центра Т.Ю. Малова. Конкурс проводится с целью выявления талантливых и творчески работающих молодых людей.

Участниками финальной части конкурса стали четыре активиста, прошедшие заочный отборочный тур. Детскую общественную организацию «Дети XXI века» представляли Александра Белова (15 лет) и Екатерина Маносьева (15 лет), молодёжные организации представили Юлия Мединская (16 лет) — «Школьная страна» и Юлия Пигасина (16 лет) — волонтёрское объединение «Мост».

Для выявления настоящих лидеров было создано жюри, в его состав вошли: директор ЦРТДЮ С.И. Морозова, старший методист информационно-методического центра Н.А. Крымова и педагог-организатор Центра С.В. Балавина.

На первом этапе конкурса участницы представляли презентации, в которых они отразили свой опыт в общественной жизни и свои достижения.

По итогам первого этапа стало очевидным, что все девочки имеют активную жизненную позицию, участвуют в деятельности общественных объединений в качестве инициаторов, умеют вести за собой, создавать положительную атмосферу в коллективе, имеют устойчивую гражданскую позицию.

На втором этапе конкурсанты представляли своё общественное объединение, познакомили присутствующих с целями, направлениями и формами работы, рассказывали о достигнутом и делились перспективными планами.

Александра Белова в проекте «Дом без одиночества» призывала общество к милосердию, уважению и заботе к людям, проживающим в доме-интернате для престарелых и инвалидов, чтобы они почувствовали, что не одиноки, что кому-то нужны.

Екатерина Маносьева посвятила свой проект мамам, назвав его «День Матери», в котором рассказала о подготовке и проведении этого замечательного праздника с учащимися 1-го класса. Проект призван воспитывать в детях уважение, заботу и желание помогать маме.

Юлия Мединская в год 70-летия Победы затронула тему «Дети войны». Целью её проекта является формирование у школьников понимания того, что будущее и настоящее не возможно без прошлого. Поэтому надо знать и уважать историю своей страны.

Юлия Пигасина в проекте «Дети против ДТП», посредством проведения социальных акций и мероприятий, призвала водителей быть более внимательными на дорогах, а пешеходов соблюдать Правила дорожного движения.

У жюри была задача не из лёгких, так как все выступления были интересными и содержательными.

Участницы ответили на несколько вопросов, и в результате испытаний в детской общественной организации I место заняла Александра Белова, II место — Екатерина Маносьева, в молодёжной организации — I место у Юлии Пигасиной, II место — у Юлии Мединской.

— Все молодцы! Мы в восторге от ваших выступлений, — сказала Серафима Ивановна. — Огромное спасибо всем за большую проделанную работу, особенно руководителю данного конкурса Т.Ю. Маловой и педагогу-организатору Большемурашкинской средней школы Л.А. Савельевой.

— Работы победителей будут отправлены на отборочный тур областного конкурса лидеров и руководителей общественного объединения «Дети XXI века», который будет проходить в январе этого года в Нижнем Новгороде. Будем надеяться, что проекты попадут в полуфинал этого конкурса, — сказала в заключение Татьяна Юрьевна.

Желаем девочкам не останавливаться на достигнутом, и всегда идти только вперёд!

Елена КОСАРЕВА

  • Лидеры детских и молодежных объединений представляют свои проекты

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728