Интервью
фотогалерея
Дети не хотят войны
Традиционно ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом в ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям» проводятся общественно-политические, культурно-познавательные мероприятия с привлечением работников правоохранительных органов.
В последний день августа состоялась дискуссия о проблемах формирования межнациональной толерантности, дружбы и взаимопонимания, профилактике терроризма в многонациональной молодёжной среде. Но главная мысль, которую хотели донести воспитатели, это необходимость каждому начать с самого себя, любить и уважать друг друга.
Также была проведена беседа-предупреждение «Терроризм. Основные меры предосторожности». Был подготовлен рассказ о хронике событий в Беслане в сентябре 2004 года, подчеркнувший то горе и страдания, которые перенесли дети, родители и учителя. В ходе беседы были раскрыты понятия таких слов, как «терроризм», «теракт» и причины, порождающие желание совершать террористические акты.
1 сентября на час памяти был приглашён начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних отделения полиции Д.В. Кокурин. Он рассказал ребятам о том, как нужно вести себя в случае террористического акта. Подчеркнул, что при этом не должно быть паники. Далее Денис Владимирович предложил детям самостоятельно сложить из бумаги голубя, поскольку голубь — это символ мира, напоминание всем, что дети не хотят войны, а хотят жить под мирным небом, никогда не терять своих родных и близких, не вздрагивать от разрывов снарядов.
Закончилось мероприятие минутой молчания, в которую дети и взрослые почтили память об учениках Бесланской школы, которые погибли от рук террористов. В ходе мероприятия звучали детские песни о мире и дружбе, был показан видеоролик «Террор в России…», в котором рассказывалось о крупных терактах, произошедших за последние 10 лет. Затем дети вышли на улицу и в знак памяти и скорби запустили в небо воздушные шары, символизирующие души погибших детей.
Цель данных мероприятий, проводимых Центре, — информационное противодействие терроризму и формирование активной гражданской позиции у всех категорий граждан.
Светлана СЕЛЕЗНЕВА, директор ЦСПСД