Интервью
фотогалерея
День учителя, «Здоровый взгляд» и социальные объекты – за один день
Насыщенной сложилась рабочая поездка секретаря регионального политсовета Партии «Единая Россия», председателя комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по социальным вопросам Артема Кавинова в Большемурашкинский район.
Встретившись с главой администрации района Вениамином Кокуриным и обсудив с ним вопросы социального развития территории, Кавинов посетил торжественное заседание, посвященное Дню учителя, где вручил памятные подарки лучшим большемурашкинским педагогам.
«Мы непозволительно мало вспоминаем о наших учителях. О тех, кто был терпелив, настойчив и добр в желании сделать нас настоящими людьми, кто радовался нашим победам и огорчался, если мы проявляли небрежность к своему будущему.
Благодаря вам мы вышли в этот мир подготовленными к любым вызовам, вооруженными знаниями и принципами.
Учителя совершили для нас то, что невозможно переоценить, передали нам самые большие драгоценности. То, какой предстанет страна в ближайшие годы, зависит от учителей.
И вы прикладываете все возможные усилия, чтобы она была великой, и величие это прирастало людьми. Вашими учениками.
Низкий вам поклон за ваш благородный и бесценный труд», — сказал Кавинов в своем поздравлении в адрес педагогов.
Затем секретарь регионального политсовета Партии «Единая Россия» проконтролировал реализацию партийного проекта «Здоровый взгляд», в ходе которого в Большом Мурашкине, наряду с другими районами области, проходят бесплатные офтальмологические консультации.
«Приятно видеть, как реально работающие проекты Партии приносят пользу огромному количеству людей. Мы не первый год реализуем «Здоровый взгляд», и благодаря ему во многих районах области люди могут получить медицинские услуги высочайшего качества, притом – бесплатно. Это настоящая социальная политика – партийная работа «Единой России» в помощь людям», — заявил Кавинов.
Визит продолжился посещением сразу нескольких значимых социальных объектов района — школы для слабослышащих, Дома пионеров, детских садов, стадиона и реабилитационного центра «Остров надежды». Кавинов высоко оценил заботу руководства района об уровне социальных учреждений, особенно тех из них, что работают с детьми и являются коррекционными.
«Все усилия надо приложить, чтобы ни в чем такие учреждения не испытывали нужды. Оценка отношения мира к ребенку, сделанная им самим, — краеугольный камень в формировании его личности. Будет она эмоционально полноценной, открытой добру и обществу — зависит от того, где и в каких условиях воспитывается ребенок, и так уже претерпевший в своей маленькой жизни множество незаслуженных трудностей», — заключил председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по социальным вопросам.
Елена БАЛАШОВА
ОТ НАШЕГО КОРРЕСПОНДЕНТА
5 октября депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, председатель комитета по социальным вопросам А.А. Кавинов совершил рабочую поездку в наш район.
Первым делом Артем Александрович поздравил с профессиональным праздником учителей, которые собрались в РДК на торжественное собрание, и вручил лично от себя цветы и памятные подарки трем лучшим педагогам — М.Г. Скворцовой, Л.В. Сипатовой и Н.С. Тарской.
Затем депутат побывал на втором этаже Дома культуры, где по его инициативе, а также партии «Единая Россия» офтальмологическая клиника «Визус-1» проводила консультации для нашего населения. Это мероприятие было организовано в рамках проекта «Здоровый взгляд», благодаря которому за два дня врачи-офтальмологи смогли провести обследование 230 жителям района.
Не просто так пригласили педагоги образовательного учреждения II вида к себе Артема Александровича. Депутат побывал на школьном празднике «День учителя», он обещал помочь школе оборудовать компьютерный класс и спортивно-игровую площадку на территории.
В этот же день А.А. Кавинов пообщался с работниками ЦРТДЮ и детских дошкольных учреждений – «Солнышко», «Росинка», с педагогами школы 8 вида, побывал в селах, в Курлаковском центре «Остров надежды», в рождественском детсаде «Родничок». Пообещал выполнить их заявки по приобретению игровых модулей и мультимедийного оборудования.
По просьбе читателей наш корреспондент задала депутату ряд вопросов, которые касаются перспективы участия района в новой областной целевой программе «Обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления многодетным семьям в собственность для индивидуального жилищного строительства на 2013-17 гг.», а также растущих тарифов на услуги ЖКХ и энергоснабжения для населения. Артем Александрович пообещал прислать развернутые ответы в редакцию нашей газеты.
Надежда ФЕДОТОВА