Главная Общество День молодежи. Бюджетный вариант
03.07.2015
Просмотров: 586, комментариев: 0

День молодежи. Бюджетный вариант

27 июня, в жаркую субботу, состоялось празднование Дня молодежи.

Традиционно народные гуляния проходят в два приема – дневная часть на стадионе райцентра и ночная дискотека под открытым небом. Не будем лукавить – празднование в этом году прошло более чем скромно, по бюджетному варианту.

Стандартные поздравления, стандартные аттракционы (батут, тир и детский паровозик), стандартные спор-тивные состязания (волейбол, шахматы). Концерт был подготовлен силами самодеятельных молодых артистов района. Собравшихся поздравил глава местного самоуправления района Сергей Иванович Бобровских.

Особое внимание было уделено выпускникам, у которых накануне состоялось прощание со школой. Многие девушки-выпускницы так и пришли в красивых выпускных платьях. Вчерашние школьники показали особый номер в формате флеш-моба. С вокальными номерами выступали творческие работники районного и сельских домов культуры, а наиболее ярким из всех автору этих строк показалось выступление ансамбля «Созвездие», в который входят выпускники Детской школы искусств. Красивая песня «Лебеди» и поставленное многоголосие хорошо ложились на слух.

Пока публика развлекалась прослушиванием песен и просмотром танцев, на волейбольной площадке кипели нешуточные страсти. Сражалось 4 команды – «Университет-Молодежь», «Дом престарелых» (для тех, кто не понял – название шуточное), «Григорово» и «РЭС». Турнир проходил в формате – два полуфинала, матч за 3-е место (неофициальный) и финал. В первой встрече «Университет-Молодежь» одержал уверенную победу над энергетиками, а во второй волевую победу одержал «Дом престарелых». В неофициальном бронзовом матче григоровская молодежь, ведомая Сергеем Михайловичем Грошевым, оказалась сильнее РЭСовцев, а в финале «Дом престарелых» как ни старался, но все же уступил сильной университетской команде. По окончании соревнований выяснилось, что команды боролись исключительно за свой престиж.

Ночная же часть праздника прошла, как обычно, на открытом воздухе, без фейерверка. Оно и понятно – бюджет не выдержит, а спонсоров не нашлось.

Дмитрий УРЕЗКОВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031