Главная Общество Дел — непочатый край
08.04.2014
Просмотров: 681, комментариев: 0

Дел — непочатый край

Основными вопросами оперативного совещания у главы районной администрации, прошедшего вчера, были: организация санитарной уборки территорий, отработка вопросов противопожарного периода, подготовка к севу и празднованию Дня Победы.

Начальник райсельхозуправления А.Абросимов доложил, что подготовка к выезду в поле идет полным ходом.

— В ПСХ «Надежда» уже приступили к подкормке озимых. Решен вопрос с финансированием хозяйств, получены кредиты. Закупается дизтопливо, удобрения, семена. Большого ремонта техники нет, но ее мало. По животноводству: в надоях идем с минусом, остатки кормов уже не того качества, — сказал Александр Николаевич.

Руководитель МУП «Управляющая компания» Владимир  Колесников доложил, что полторы недели не работал мусоровоз. График вывоза мусора был нарушен, но сейчас все наладилось.

Вениамин Вячеславович высказал руководителю коммунальщиков свое недовольство по откачке отстойников:

— Шестой микрорайон пахнет. С год не откачивался отстойник у посадки, прямо у Княгининской трассы, на ее пересечении с ул. Молодежная. А здесь рядом парк Победы, зона отдыха. Почему такое безобразие? Соберите сход жителей и решайте вопрос!

Коснувшись противопожарной безопасности, глава администрации заметил о том, что палы трав уже начались. Он призвал руководителей местных администраций провести беседы с людьми о безопасности ее сжигания.

Все  главы сельских администраций информировали  о начале уборки территорий, благоустройстве памятников погибшим воинам, погостов и других вопросах.

В заключении В.В. Кокурин обратил внимание и на такие вопросы, как борьба с борщевиком Сосновского и обработку парков от клещей.

Нина ДУЛЕПОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031