Главная Общество Чтобы ситуация не стала чрезвычайной
09.10.2015
Просмотров: 285, комментариев: 0

Чтобы ситуация не стала чрезвычайной

Осень для пожарной охраны — пора специфичная. Именно в это время возрастает количество пожаров от электротехнических неполадок и от печей.

Световой день значительно сокращается, а значит, и растет потребление электроэнергии. В усиленном режиме начинают эксплуатироваться отопительные системы, в частности, печи в сельских домах, и если ее эксплуатируют не по правилам – быть беде.

Если вы живете в старом доме с ветхой электропроводкой, вам стоит задуматься о ее ремонте или замене.

Осенью учащаются пожары от перегрузки электросети, когда возникают токи, намного превышающие допустимые для данного сечения проводов. Износ изоляции электропроводки создает угрозу возникновения пожара. Перегрузки происходят при одновременном включении в сеть нескольких потребителей — электронагревателей, утюгов, плиток, чайников и т.д.

На случай короткого замыкания или перегрузки в каждом доме имеются аппараты защиты от короткого замыкания с плавкими предохранителями, рассчитанными на определенную силу тока. Они плавятся раньше, чем провода нагреваются до опасной температуры. Но зачастую в них, взамен перегоревшей плавкой вставки, хозяева устанавливают самодельные предохранители — «жучки», которые не уберегут от пожара ни при коротком замыкании, ни при перегрузке сети.

Еще один источник пожара — вода. Вода, попав на провода с нарушенной изоляцией, приводит к короткому замыканию. И если искра попадет на сгораемые материалы, может начаться пожар.

В Большемурашкинском районе на сегодняшний день произошло 13 пожаров, рост с АППГ на 4 пожара, ущерб имущества составил более 300000 рублей.

С наступлением холодов ежедневно регистрируются пожары от печей, доходя до 15% и более.

Инструктор по противопожарной профилактике 129-ПСЧ Е.В. Майорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728