Главная Общество Что грозит за неуплату административного штрафа?
15.05.2015
Просмотров: 726, комментариев: 0

Что грозит за неуплату административного штрафа?

Административное наказание является мерой ответственности, установленной государством за совершение административного правонарушения. Один из распространенных видов административных наказаний – штраф.

Привлеченный к административной ответственности в виде штрафа гражданин обязан своевременно его оплатить. Срок оплаты четко определен требованиями Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и составляет 60 дней. В действиях лица, своевременно не уплатившего административный штраф, образуется состав правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ» влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Также следует учитывать, что привлечение лица к административной ответственности в порядке статьи 20.25 КоАП РФ не освобождает его от уплаты первоначального штрафа.

Но нарушителям не стоит надеяться на то, что наложенного мировым судьей наказания в виде обязательных работ удастся избежать: в случае уклонения должника от отбывания обязательных работ, выразившегося в невыходе на обязательные работы без уважительных причин и нарушении трудовой дисциплины, подтвержденных документами организации, в которую должник направлен для отбывания обязательных работ, судебный пристав-исполнитель, на которого возложена обязанность по исполнению данного вида наказания, составляет протокол в соответствии с ч.4 ст.20.25 КоАП РФ. Уклонение от отбывания обязательных работ влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Таким образом, промедление с уплатой штрафа может обернуться для лица, привлеченного к административной ответственности, серьезными неприятностями.

Отделение полиции обращается ко всем гражданам, нарушившим нормы административного законодательства, с рекомендацией не копить долги, не ждать принудительных мер взыскания и сохранять квитанции об оплате штрафов.

Заместитель начальника ОП (дислокация р.п. Б. Мурашкино) МО МВД России «Княгининский» майор полиции В.А. Каргин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031