Главная Общество Чистый парк
22.07.2016
Просмотров: 495, комментариев: 0

Чистый парк

Основная концентрация мусора была около скамеек

Под таким названием прошла общественная акция, организованная дворовыми площадками Большого Мурашкина. Целью акции было не просто очистить центральный парк и парк Победы от бытового мусора, прежде всего, от не разлагающихся со временем отходов – стекла и пластика.

Немаловажными были  агитационная и воспитательная составляющие. Первая предусматривала беседу с прохожими о необходимости соблюдать чистоту и порядок в родном поселке, каждому встречному и поперечному были розданы заранее подготовленные листовки с соответствующими призывами и информацией об организаторах акции. Вторая же была направлена на воспитание у подрастающего поколения любви к природе, к малой родине, к чистоте и аккуратности.

Всего в акции приняли участие две площадки – со школьного и центрального стадиона («Волшебный мяч»). На организационном сборе решено было рассредоточить усилия – «школьники» отправились в парк Победы, а представители «мяча» остались в центральном парке.

Энтузиасты широким фронтом прошли северной стороной парка и обратно. Собирали бытовой мусор — пластиковые пакеты, обертки, стаканчики, стеклянные и пластиковые бутылки, оставленные «заботливыми» отдыхающими. Попутно раздавали листовки с призывами беречь родную природу и заботиться о чистоте поселка. Прохожие с пониманием относились к беседам с ними. Основная концентрация мусора была около скамеек, удаленных от центра парка. Несмотря на то, что около них практически везде установлены урны, культура посетителей оставляет желать лучшего. Хотелось бы призвать население с уважением относиться к труду тех, кто создает чистоту.

От имени организатора акции выражаю благодарность всем, кто откликнулся на наш призыв, а также хочу поблагодарить поселковую администрацию (глава А.Е. Тезенин, заместитель главы В.В. Рыньков) и ее структурное подразделение МБУ «Благоустройство» (директор Г.А. Столяров) за мешки и перчатки. А всем остальным напомню расхожую, но всегда актуальную  фразу – чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Основная концентрация мусора была около скамеек

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031